Especiales

WRC | Rally de Turquía | Victoria inesperada de Evans

El galés se impuso en Turquía en un domingo que castigó a los pilotos. Neuville y Loeb lo siguieron.

Fuente imagen: @TGR_WRC

Se completó este domingo el último día de actividad del Rally de Turquía, competencia válida por la quinta ronda del Campeonato Mundial de Rally (WRC). Tras un sábado regular, Elfyn Evans acabó superando a todos en la general, Thierry Neuville y Sébastien Loeb lo acompañaron en el podio.

Con un tiempo final de 2:43:02.7Evans recorrió los casi 90 kilómetros de competencia de este domingo y concluyó como vencedor de la cita turca. El galés había quedado relegado del podio ayer, pero aprovechó los problemas que sus rivales tuvieron este día y ganó una especial de cuatro disputadas con su Toyota Yaris, misma máquina con la que obtuvo dos puntos en el Power Stage al haber sido cuarto.

Neuville, que tuvo la victoria servida en bandeja gracias al trabajo de ayer, y que había ganado dos etapas hoy, sufrió con las enormes piedras y los pinchazos en su Hyundai i20. El belga cedió una gran pérdida de tiempo pero, aún así, fue segundo a poco más de 35 segundos del ganador. Por otro lado, el número 11 ganó el Power Stage y se llevó cinco puntos extra.

El legendario Loeb completó el podio. El francés demostró, sobre la pista, que la preparación focalizada para esta carrera fue efectiva. Después de haber corrido tan solo en Monte-Carlo, en enero, el multicampeón logró el podio al haberse distanciado del ganador por casi un minuto, aunque sumó un punto más por su quinta plaza en la pasada final.

Por otro lado, Kalle Rovanperä y Gus Greensmith completaron el top cinco, lejos entre sí (un minuto) y lejos de la punta. Otro que también tuvo problemas este domingo fue Sébastien Ogier, que lidió con inconvenientes en el motor de Toyota Yaris y debió abandonar cuando batalla con Loeb por la segunda plaza.

Con el Rally de Turquía finalizado, Evans tomó el liderato del Campeonato Mundial con 97 puntos, frente a los 79 de Ogier y los 70 de Rovanperä, entre los ConstructoresToyota lidera con 174. La próxima cita se desarollará en Cerdeña, con el Rally de Italia, entre los días 8 y 10 de octubre.