F1 - Noticias

F1|GP de Portugal| Crónica y Resultados de Carrera| Victoria 92 para Hamilton, haciendo historia en Portugal

Con un inicio inesperado y varios duelos interesantes durante la carrera, Hamilton ha logrado un cómodo triunfo, alcanzando así su victoria 92 en la Fórmula 1, mientras que su compañero de equipo Bottas se ha quedado con el segundo puesto y Verstappen ha logrado el tercer lugar del día

Fuente imagen: MarcedesAMG F1

Al momento del inicio de la carrera, la temperatura del ambiente era de 21°C, mientras que la temperatura del circuito se mantenía en los 25 °C y en el cielo se observaban las nubes, dándonos un pronóstico del 40% del lluvia.

Vuelta de formación y los autos se alinean en sus posiciones de la grilla de partida, las luces del semáforo se apagan, para dar inicio al Gran Premio de Portugal: La primera de 66 vueltas inicia con una largada limpia, Verstappen logra ganar la segunda posición en los primero metros, Sergio Pérez adelanta a Leclerc, tomando la 4ª posición y en ese intento de ganar puesto, hay un toque entre Sergio Pérez con Max Verstappen, lo que le hace perder el curso de la pista y el piloto de Racing Point cae a la ultima posición, mientras que Max cae en el 5º puesto

En esta inesperada salida, Bottas toma la punta, mientras que Sainz se cuela en la 2ª posición y hacia la segunda vuelta, Sainz logra adelantar al piloto de Mercedes para colocarse en la primera posición, seguido de ambos Mercedes.

Hacia la vuelta 6 Bottas logra adelantar a Sainz y toma la primera posición, Hamilton también empieza a cazar al piloto de McLaren, quien comienza a reportar problemas con los neumáticos y Hamilton logra pasar a Sainz al inicio de la vuelta 7, para posteriormente también ser adelantado por Verstappen.

Llega la vuelta 10, y las primeras cinco posición son: Bottas, Hamilton, Verstappen, Sainz y Leclerc.

• Control de Carrera: Bandera Blanca negra para Stroll, por pasar los límites de Pista

En un duelo por la 7ª posición, Gasly adelanta a Ricciardo, durante la vuelta 12 y también Leclerc logra adelantar a Sainz, tomando así la 4ª posición.

Vuelta 13, Max reporta por radio problemas con sus neumáticos, principalmente en el delantero derecho, el piloto de Red Bull en este momento mantenía neumáticos blandos.

Hacia la vuelta 18, en un intento por ganar la 10 posición, Stroll ataca a Norris y se genera un toque entre ambos, y el piloto sale de pista, Stroll daña el alerón delantero de Norris y ambos se ven obligados a regresar a boxes.

• Control de Carrera, anuncia investigación por incidente entre Lando y Stroll

La lucha entre ambos Mercedes por la primera posición se mantiene y durante la vuelta 20, Hamilton logra adelantar a su compañero de equipo con facilidad, colocándose así Hamilton en la punta y manteniéndose con récord de vuelta rápida.

Una ligera lluvia comienza a caer en la vuelta 22, hasta este momento, las primeras 5 posiciones son: Hamilton, Bottas, Verstappen, Leclerc y Gasly, quien ha llegado al 5º puesto, recordando que el piloto de Alpha Tauri inició la carrera en la 9ª posición.

• Control de Carrera, se anuncia penalización de +5 segundos para Lance Stroll por incidente con Norris

Verstappen hace su primera detención en la vuelta 24, cambiando sus neumáticos blandos por medios y el piloto cae a la 5ª posición.

Los pilotos de la punta, Hamilton, Bottas, Leclerc no han hecho detención, todos llevando neumáticos medios hacia la vuelta 29.

• Control de Carrera: Bandera Blanca negra para Grosjean, por pasar los límites de Pista
  • Control de Carrera: Anuncia segunda penalización del día para Stroll, ahora por rebasar límites de pista.

Llegamos a la mitad de la Carrera; Hamilton se mantiene en la punta, le sigue Bottas, Leclerc en el tercer puesto, Verstappen 4ª posición y Ocon, ha llegado al 5º puesto tras la parada Gasly.

Raikkonen entra en un duelo con Carlos Sainz y el piloto de Alfa Romeo, llega a la 10ª posición, mientras que Bottas reporta una advertencia en el tablero de su auto, refiriendo sobrecalentamiento.

Tras un inicio desafortunado, Sergio Pérez ha logrado recuperarse desde la ultima posición hasta el 6º puesto y entra en un duelo con Ocon por la 5ª posición, logrando adelantarle en la vuelta 35.

Leclerc es el primer piloto de los 3 primeros puestos en realizar detención, le colocan neumáticos medios y cae a la 4ª posición.

Durante la vuelta 40, le piden a Hamilton por radio que realice detención, aunque el piloto refiere sentirse cómodo con los neumáticos, hace su parada y le cambian sus neumáticos medios por duros, regresando en la 2ª posición, aunque recordemos que Bottas aún no ha cambiado neumáticos y realiza su parada hacia la siguiente vuelta, le montan neumáticos duros también.

• Control de Carrera: Penalización de +5 segundo para Grosjean por exceder límites de pista.

Hamilton recupera el liderato de la carrera, manteniéndose con el récord de vuelta rápida, y la diferencia con Bottas es de poco más de 14 Segundos, durante la vuelta 48 Valtteri logra la vuelta rápida, aunque la diferencia entre ambos no se reduce y el equipo le reporta por radio que será complicado reducir la diferencia.

Vuelta 51, las primeras 4 posiciones se mantienen como las posiciones en que salieron, con Hamilton en la punta, seguido de Bottas, Max en el 3er puesto, Leclerc ocupando la 4ª posición y Ocon ha recuperado la 5ª posición, puesto que ha ganado a Pérez, esto tras su detención a boxes y hasta este momento, el último piloto en los puntos es Raikkonen.

Vettel busca llegar a los puntos, tratado de adelantar a Kimi, sin éxito para pasarle y tras varios intentos, Vettel logra ganarle la posición, colocándose así en la zona de puntos.

• Control de Carrera: Bandera Blanca negra para Latifi, por pasar los límites de Pista

Tras diversos problemas en la carrera, Lance Stroll se ve obligado a retirare de carrera, en la vuelta 54, por su parte, Ocon realiza detención y el piloto cae del 5º puesto hasta el 8º.

• Control de Carrera: Penalización de +5 Segundo para Kvyat, por pasar los límites de pista
  • Control de Carrera: Bandera Blanca negra para Norris, también por haber pasado los límites de pista.

La vuelta 60, ha llegado, con un dominio importante por parte de Hamilton, quien mantiene el récord de vuelta rápida y ya se encuentra a mas de 19 segundo de Bottas, mientras que Vettel comienza un duelo con Ricciardo por ganarle el 9º puesto.

La lucha por la 5ª posición inicia y Gasly comienza a presionar a Pérez para ganarle dicha posición, mientras que Sainz también se acerca por el 6º puesto, dándonos un duelo en el último par de vueltas, es en la vuelta 65, que Pierre logra adelantar de forma impecable a Pérez, este duelo finaliza en el momento que Sainz también pasa a Pérez, para tomar la 6a posición.

Cae la bandera a cuadros y Hamilton se lleva el triunfo, conservando la vuelta rápida; Bottas se queda con el segundo puesto a mas de 25 segundos por detrás, la 3ª posición ha sido para Max Verstappen y el último piloto fue Sebastian Vettel.

Con esta victoria, Hamilton rompe el récord alcanzado de 91 victorias, para establecer el nuevo récord  mundial con 92 triunfos.