MotoGP - Noticias

Morbidelli, el rookie del año

Repasamos el año del rookie de la temporada 2018 en MotoGP, el piloto del Estrella Galicia 0'0, Franco Morbidelli.

Fuente imagen: MotoGP

El 24 de Junio del 2017 saltaba la noticia de que, el líder de Moto2, Franco Morbidelli correría la próxima temporada en el Estrella Galicia 0'0 Marc VDS de MotoGP. Franco en áquel entonces estaba líder de la cateogria intermedia, en la que al final de la temporada, en el GP de Malasia se conoraría campeón del mundo de Moto2. Un 12 y 13 de Noviembre del mismo año, Franco fue la primera vez que se subió en una MotoGP y las sensaciones, según el piloto fueron muy buenas y con ganas de viajar a Jerez para los siguientes tests, en los cuales las sensaciones en pista siguieron siendo muy buenas, en los tests del año.
Resultado de imagen de morbidelli tests
El primer test del año 2018 fue en el nuevo circuito de Buriram, Tailandia, después viajar a Sepang y terminar en Qatar a falta de una semana del primer GP del año; en todos ellos, Franco siguió adaptandose a la nueva moto, ya que es diferente a una Moto2, pero siguió trabajando y trabajando para llegar listo al primer GP del año en Qatar. Su arranque no fue del todo mal por que tras las dos primeras carreras en dónde acabó en los puntos (12º en Qatar y 14º en Argentina) ya vimos a un Franco muy competitivo y dispuesto a luchar por ese título de rookie.

Tras un bache en el GP de Austin donde acabó fuera de los puntos, llegó Jerez en dónde firmó su mejor posición durante la primera parte del campeonato (9º), en Le Mans (13º), en el GP de casa, Mugello rascó un punto y en Barcelona 2 puntos. La parte mala de la temporada fue cuando en la FP3 de Assen se fue al suelo, lesionandose la mano izquierda, perdiendose Assen y Alemania.

Tras dos semanas de vacaciones, Franco acabó las dos primeras carreras seguidas de la segunda parte de la temporada con una 13º en Brno y 19º en Austria antes de viajar a San Marino, el circuito de casa para el italiano, en donde realizó su mejor qualy pasando por tres vez a la Q2 (12º), igual lo hizo en carrera. Antes de irse a la gira transoceánica, en Aragón finalizó 19º, una posción muy pobre debido al gran fin de semana que había realizado, clasificandose otra en la Q2, (11º).

Resultado de imagen de morBIDELLI motogp
Los resultados en la gira asiática comenzaban en "puestos normales", es decir en los puestos habituales en los que había estado durante la temporada, en Tailandia se quedó nada de pasar a la Q2 pero se quedó 13º, y en carrera un posición más, 14º. En Japón, se clasificó en la quinta fila, 17º muy atrás y con muchos problemas en la moto pero en la carrera finalizó 11º. Semana después, viajaron a Phillip Island en donde consiguió la mejor posición de carrera en MotoGP, acabó 8º; y eso que se clasificó en quinta línea y la semana siguiente en Malasia, en donde ganó su único campeonato del mundo, en Moto2, volvió a clasificarse muy atrás, de hecho fue la segunda peor clasificación del año siendo 19º pero en carrera lo solucionó un poco y volvió a meterse en los puntos (12º).

La última carrera del año en unas condiciones pasadas por agua desde el viernes en donde tuvo que pararse los FP1, FP2 y carrera por que no estaba en condiciones, sufrió mucho; y con dos caídas, una de ellas en carrera la cual, tras salir en décimoquinta posición, no pudo acabarla, como otros 10 pilotos más.