Andrea Dovizioso combate la lluvia y gana en Valencia

Andrea Dovizioso gana una carrera agotada en Valencia, ya que fue detenida para la lluvia. Alex Rins termina segundo en frente de Pol Espargaro.

Fuente imagen: Ducati

Andrea Dovizioso cruzó la línea en la primera posición en Valencia, cuya carrera tuvo más de 10 caìdas. El italiano era el más resistente y cauteloso, terminando por delante de Alex Rins y un Pol Espargaró altamente competitivo.

Alex Rins emergió como líder al comienzo, dejando atrás a Vinales, Dovizioso y Pol Espargaró. El propio español de Suzuki logró abrir una gran brecha en el paquete desde la primera vuelta. Mientras que Márquez se enfrentó en una emocionante batalla por el cuarto lugar contra Pol Espargaró, Valentino Rossi realizó una impresionante recuperación de P16 a P7 en dos vueltas.

Maverick Vinales comenzó a seguir hacia atrás, mientras que la lluvia se intensificaba, y Márquez saltó a la tercera posición, pero Pol Espargaró estaba pegado a su moto. El español apostó con neumáticos medios, mientras que Pol Espargaró parecía tener más agarre. Jack Miller se estrelló con 23 vueltas para el final, regalando a Rossi con P6. Danilo Petrucci aplastó las esperanzas de Alma Pramac al caer en la curva 13 unas vueltas más tarde. La lluvia siguió cayendo, lo que provocó que Luthi y Márquez se excluyeran de la carrera también. Márquez sufrió un brutal highside en la curva 9, con una seria preocupación en su hombro una vez más.

Rossi se benefició del choque de Márquez y Espargaró para avanzar a P3, cuando Iannone tuvo que abandonar su bien merecido P5 debido a su choque. El líder de la carrera, Alex Rins, dejó de ganar terreno en Dovizioso casi a la mitad, también Morbidelli y Pedrosa, respectivamente, en 5º y 6º, mostraron un ritmo competitivo.

Maverick Vinales se arremolinó en la grava, mientras caía una lluvia más intensa, lo que más tarde hizo que Morbidelli también terminara prematuramente su carrera. Con 14 vueltas para el final, Bradley Smith se estrelló, dejando un total de 16 corredores aún en él. Alex Rins cometió un error al frenar, dejando pasar a Rossi y Dovizioso, pero el piloto de Ducati levantó su brazo. Por lo tanto, la carrera fue marcada con una bandera roja debido a las condiciones adversas y al clima, lo que provocó la ira entre los 'caídos', quienes se quejaron sobre el momento de la exposicion de la bandera roja.

La carrera se reanudó en condiciones semi-húmedas, con Alex Rins manteniendo la ventaja por delante de Dovizioso y Rossi. Pol Espargaró subió al 4to al adelantar a Daniel Pedrosa, quien había comenzado frente a él. Dovizioso realizó un ataque completo a Rins y reclamó el liderato de la carrera, ya que Valentino Rossi se mantuvo muy cerca en el 3er.

Valentino Rossi hizo el ataque contra Rins 8 vueltas al final y comenzó a perseguir a Dovizioso, pero la lluvia volvió de nuevo y rápidamente hizo más difícil la recuperación de Rossi. Tres vueltas más tarde, el italiano se estrelló en la curva 12, promoviendo a Rins y Pol Espargaró a los podios, por delante de Michele Pirro en el 4to lugar.
Daniel Pedrosa cerró en P5, ya que su carrera llega a su fin. Takaaki Nakagami termina en sexto lugar, por delante de Zarco, Smith, Bradl y Syahrin. Jorge Lorenzo no llegó al top 10, terminando su etapa en Ducati en P12.