#ITALIAN GP| Petrucci gana en casa y consigue su primera victoria en Mugello

Acaba el fin de semana más angustioso de todo lo que llevamos de temporada, donde Petrucci gana su primera carrera y donde su compañero de equipo subió al podio junto al 93.

Fuente imagen: MotoGP

Finaliza la sexta prueba de la temporada de MotoGP, y donde en los entrenamientos clasificatorios Marc Márquez se llevo la pole, gracias a que las Ducati le tenían como referencia. Una vez empezada la carrera donde salía en pole los pilotos Ducati le plantaron cara al piloto de Honda, y donde ha habido un festival de adelantamientos. El piloto italiano Danilo Petrucci se llevo la victoria seguido por el piloto de Honda Marc Márquez y por su compañero de equipo Andrea Dovizioso.

La carrera estaba a punto de empezar y el piloto del Reale Avintia Tito Rabat tuvo que salir a pista desde el Pit Lane debido a un problema mecánico. La carrera había empezado  el 93 salió como un tiro liderando una parte de las primeras vueltas de la carrera, en la vuelta 19 los pilotos Ducati más la satélite de Miller peleaban por arrebatarle la primera posición a Marc. Por otro lado, en esa misma vuelta Mir y Rossi se han tenido que salir de pista.

Márquez seguía liderando pero a partir de la vuelta 19, las Ducati oficiales le adelantaron y empezó un tira y afloja de adelantamientos con Miller. El dorsal 46 Valentino Rossi que corría en casa se cayó en la vuelta 16 cuando trataba de quedar en Top10.

Vuelta numero 16 y Rins aprovecho un espacio para poder adelantar a Dovi, seguían los adelantamientos entre ambos pilotos, repetían la caída del doctor donde la consecuencia principal ha sido el cierre de adelante del neumático,  por otro lado Bagnaia campeón del mundo de Moto2 la pasada temporada se ha ido al suelo en la vuelta numero 12, Dovizioso adelantaba a Alex Rins en la vuelta numero 10, Márquez intentaba adelantar pero Petrucci le cerraba todas las puertas. Por otro lado Jack Miller se iba al suelo en la vuelta  8, Viñales adelanta a Crutchlow en la vuelta 6 y donde ha tenido mala arrancada en el inicio de la carrera. Cualquier adelantamiento de Dovi o Petrucci a Marc o Rins, lo celebraban como una victoria.

Ultimas 3 vueltas, y el mundial se ponía al rojo vivo, si Dovi quedaba por delante de Marc, el líder seria el 04 a tan solo 1 punto de diferencia respecto Márquez, si Dovi quedaba por detrás el liderato lo seguiría teniendo el 93. Ultima vuelta, el 93 se sacó de la chistera un doble adelantamiento a los dos pilotos Ducati, una acción similar a la de Jerez 2018.

Carrera ganada por Petrucci seguida de Márquez y Dovizioso.