F1 | Kimi Raikkonen vs Antonio Giovinazzi; comparación de compañeros de equipo

Analizamos el rendimiento de los dos pilotos de Alfa Romeo en la sesión de clasificación y en la carrera para ver quién tuvo una mejor temporada 2021 de F1.

Fuente imagen: Hasan Bratic - MotorLat

La temporada 2021 de la Fórmula 1 ha llegado a su final. Max Verstappen ha salido como el campeón de pilotos de esta temporada, con Mercedes obteniendo su octavo campeonato de constructores consecutivo. Ha sido una temporada llena de momentos increíbles que estoy seguro que a muchos nos mantuvo al borde del asiento. La batalla por el campeonato de pilotos no se resolvió sino hasta la última vuelta del último Gran Premio del año, el Gran Premio de Abu Dhabi. Muchas decisiones polémicas, muchas penalizaciones, muchas estrategias, pero un equipo y un piloto fueron los ganadores.

Caption

Más al fondo de la tabla tenemos a un equipo que no tuvo para nada su mejor temporada. Estamos hablando de Alfa Romeo. El equipo italiano únicamente logró puntuar 13 puntos a lo largo de las 22 carreras que compusieron la temporada 2021 de Fórmula 1. Su coche no estaba para pelear por su entrada a Q3, tampoco por una cantidad grande de puntos, y solamente pudieron derrotar a Haas, quienes finalizaron el año en la última posición del campeonato de constructores. Incluso Williams tuvo un mejor año que los italianos, por lo que definitivamente fue un año para olvidar. En este artículo repasaremos las estadísticas que nos brindaron los dos pilotos de Alfa Romeo, es decir, Kimi Raikkonen y Antonio Giovinazzi.

Sesión de clasificación

En la sesión de clasificación, Antonio Giovinazzi se vio como el vencedor de esta batalla interina. Kimi Raikkonen logró obtener una mejor posición en 6 carreras, mientras que Antonio lo logró en 13 ocasiones. Cabe destacar que el piloto finlandés no corrió durante el Gran Premio de Holanda ni en el Italia, en su lugar estuvo Robert Kubica. La mejor posición que obtuvo el piloto italiano fue P7, en el Gran Premio de Holanda, mientras que la mejor posición de Kimi fue P12, en los Grandes Premios de México y de Arabia Saudita. Antonio logró avanzar a la Q3 en un total de 4 ocasiones, mientras que Kimi no pudo avanzar a dicha etapa de la clasificación. Del mismo modo, Giovinazzi logró avanzar a la Q2 en 12 ocasiones, mientras que Kimi lo logró en 8 carreras. En promedio, Antonio Giovinazzi fue 0.331 segundos más rápido que su compañero de equipo. La posición promedio que obtuvo el finlandés en esta sesión fue P16, mientras que la del italiano fue P13.

Gran Premio Tiempo de vuelta Raikkonen Posición Raikkonen Posición Giovinazzi Tiempo de vuelta Giovinazzi Diferencia de Rai a Gio

Carrera

En la posición final de carrera fue lo contrario, ya que Kimi Raikkonen logró derrotar a su compañero de equipo en 10 ocasiones, mientras que Antonio logró vencer a Kimi en 7 carreras. La mejor posición del finlandés fue P8, lograda en los Grandes Premios de Rusia y de México, mientras que la mejor posición del italiano fue P9 en el GP de Arabia Saudita. Es claro que ninguno de estos dos pilotos obtuvo una victoria o podio. Kimi logró entrar al top 10 en 4 carreras, mientras que Antonio sólo en 2. Kimi se retiró de la carrera en 2 ocasiones (Grandes Premios de Portugal y de Abu Dhabi), Antonio solo en 1 ocasión (Gran Premio de Abu Dhabi). Por último, Kimi tuvo una posición promedio de P12, mientras que la de Giovinazzi fue P13. El piloto finlandés finalizó en el campeonato de pilotos en P16 con 10 puntos, mientras que el piloto italiano culminó la temporada en P18, con únicamente 3 puntos.