F1 - Noticias

F1 | Bahréin Testing | Resumen del segundo día de test

Termina el segundo día de Test, Mercedes a pesar de la mejora respecto al primer día termina sin convencer. Alonso debuta con Alpine. Dos banderas rojas en la jornada.

Fuente imagen: f1.com

Concluido el segundo día de test en Bahrein los resultados, a pesar de no ser un indicador cien por ciento real demuestra el avance de algunos equipos. En Mercedes, Valtteri Bottas consiguió dar más giros en comparación al primer día, colocándose con el mejor tiempo en la clasificación general, con 58 vueltas y con un tiempo de 1:30.289, resaltando que el finlandés lo logró con el compuesto más blando (C5) y en el momento de la tarde donde la pista estaba en mejor forma.

Por la mañana Hamilton no tuvo la misma suerte pues terminó su turno en la décimo quinta posición en clasificación, con la misma cantidad de vueltas que su compañero, pero el campeón tuvo la mala suerte de hacer un trompo que lo sacaría de la pista, provocando una bandera roja que duraría 15 minutos aproximadamente.

El segundo mejor piloto de hoy fue Pierre Gasly en su Alpha Tauri haciendo tiempos de clasificación durante la tarde, con un total de 87 giros en el circuito y con un tiempo de 1:30.413 dejándolo solo detrás de Bottas. Por la mañana el joven piloto Japonés, Yuki Tsunoda fue el más sólido de los debutantes. Desde el viernes Tsunoda superó en giros a Nikita Mazepin y a Mick Schumacher. El segundo día se clasificó en la posición once, con 57 vueltas y marcando 1:32.684.

Lance Stroll entraría en los tres primeros con el Aston Martin, completando su vuelta rápida, con 70 giros y con un tiempo de 1:30.460. Lastimosamente su compañero, Sebastian Vettel no logró dar buenos resultados debido a un problema en la caja de cambios, el alemán estaría el último en la clasificación con solo 10 vueltas y marcando un 1:38.849. Curiosamente el motor Mercedes fallo de este mismo componente el viernes con Bottas.

Uno de los equipos que se vio más sólido en estos dos días de test fue McLaren. El viernes Lando Norris logró ser el segundo mejor, mientras que Ricciardo fue séptimo. Para el segundo día Norris terminaría en cuarta posición, acumulando 52 vueltas y con un tiempo de 1:30.586. Daniel Ricciardo concluye su participación en este día con la misma cantidad de vueltas que Norris y en novena posición, marcando su mejor tiempo en 1:32.215.

En la quinta posición terminaría el italiano, Antonio Giovanazzi en su Alfa Romeo quien corrió todo el día, mientras que Kimi Raikkonen estaría en pista mañana, Giovinazzi acumularía la mayor cantidad de vueltas con 124 y con un tiempo de 1:30.760.

Ferrari y Charles Leclerc no consiguen superar al Alfa Romeo de Giovinazzi usando el mismo compuesto de neumático. El monegasco solo logró dar 73 giros marcando un tiempo final de 1:30.886, mientras que Carlos Sainz culmina su turno en la decimotercera posición dando 56 vueltas y 1:33.072 su mejor tiempo.

Williams con Nicholas Latifi termina por delante del coche de Pérez, con diferencia obvia en los neumáticos, el canadiese corre con los compuestos blandos, sumando este día un total de 132 vueltas y un tiempo de 1:31.672. Mañana George Russell estará a cargo del Williams.

Sergio Perez se estrena oficialmente en el RB16B con 117 vueltas y un resultado 1:31.682, tras correr todo el día con el compuesto más duro. El mexicano sufrió una rotura en el cubremotor tras entrar en la succión del Williams de Latifi, lo que provocaría la segunda bandera roja del día.

En Alpine, Fernando Alonso avanzó con paso firme durante el segundo día en la clasificación, tras el accidente que sufrió hace algunas semanas en su bicicleta, Alonso volvió a subirse a un monoplaza y acumuló 127 vueltas durante el sábado, terminando en la décima posición dando como mejor tiempo 1:32.339.

Quienes no demostraron una mejora notable del viernes al sábado fueron los dos jóvenes pilotos de Haas que terminaron en décimo segunda posición con Mick Schumacher y décimo cuarto Nikita Mazepin. Mick dio 88 vueltas y marcó el tiempo de 1:32.883. Mazepin giro 76 veces y su mejor tiempo fue de 1:33:101.