F1 - Noticias

F1 | GP Italia 2020 | Mario Isola “Pierre Gasly una victoria muy memorable y perfectamente gestionada por una estrategia diferente”

F1 | GP Italia 2020 | Mario Isola “Pierre Gasly  una victoria muy memorable y perfectamente gestionada por una estrategia diferente”
Fuente imagen: press.pirelli.com

Caption

LOS MOMENTOS CLAVE

• El piloto de AlphaTauri, Pierre Gasly, logró su primera victoria en Monza usando los tres compuestos traídos por Pirelli. La bandera roja en la vuelta 26 significó que todos los pilotos podían cambiar neumáticos en boxes, por lo que efectivamente, el Gran Premio de Italia se redujo a una carrera de velocidad de 27 vueltas, que reinició a las 16:20 hora local.
  • Lance Stroll de Racing Point, que terminó tercero, logró efectivamente una parada en boxes "free", ya que fue el único piloto que no se detuvo antes de que saliera la bandera roja.
  • El piloto de Mercedes, Lewis Hamilton, lideró la carrera desde la pole, pero recibió una penalización de 10 segundos de stop-and-go , que cumplió inmediatamente después de reiniciar la carrera. Con neumáticos medios amarillos, reinició primero, emergió desde atrás después de su penalización y finalmente terminó séptimo con el neumático blanco duro.
  • Se vieron varias estrategias de neumáticos diferentes antes de la bandera roja, pero cuando se reinició la carrera, se utilizó una selección igualmente amplia de neumáticos: con los tres compuestos elegidos para el reinicio. Sin embargo, los seis primeros al final seleccionaron el neumático medio para la segunda mitad de la carrera.
  • No hubo más paradas en boxes tras la reanudación, incluso para los pilotos que habían elegido el neumático blando rojo (utilizado por Esteban Ocon de Renault para terminar octavo).
  • Las condiciones climáticas se mantuvieron secas y cálidas, con 30 grados ambientales y 41 grados centígrados en el reinicio.
Caption

CÓMO SE DESEMPEÑO CADA NEUMÁTICO

DURO C2: seleccionado por Lewis Hamilton para su último stint: también utilizado por el ganador de la carrera Gasly para su segundo stint, inmediatamente antes de la bandera roja.

MEDIO C3: utilizado por la mayoría de los pilotos después del reinicio, combinando velocidad con durabilidad para asegurar un rápido final de carrera.

BLANDO C4: Utilizado por los pilotos de Alfa Romeo y Esteban Ocon de Renault para la segunda mitad de la carrera después del reinicio, y por todos los 10 primeros en la parrilla original para el primer stint.

MARIO ISOLA - PIRELLI

“Todos nuestros compuestos funcionaron bien hoy. La estrategia de la carrera fue obviamente dominada y reiniciada por la bandera roja. Esto fue precedido por un coche de seguridad, todo lo cual se sumó a un gran premio muy inusual y entretenido. Efectivamente, tuvimos una carrera de velocidad de 27 vueltas hasta el final, lo que significó que los pilotos tuvieron que pensar en manejar sus neumáticos durante la segunda mitad de la carrera. Felicitaciones a Pierre Gasly y AlphaTauri por una victoria muy memorable y perfectamente gestionada, así como a Carlos Sainz con McLaren y Lance Stroll con Racing Point, que terminaron segundo y tercero en este increíble Gran Premio de Italia: donde los tres primeros aprovecharon por completo diferentes estrategias ”.