F1 | GP de Italia | "Fue un mal momento el que escogimos para salir": Vettel

Sebastian Vettel no pudo pasar de la Q1 en su última clasificación corriendo para la Scudería Ferrari en su casa, el templo de la velocidad de Monza.

Fuente imagen: media.ferrari.com

El piloto alemán de la Scudería Ferrari, Sebastian Vettel se clasificó en la posición 17 con un mejor tiempo en Q1 de 1:21.151 milésimas, teniendo que abortar su segundo intento al ver arruinada su vuelta por el tráfico denso existente en el templo de la velocidad al terminar la Q1, Vettel quedó fuera de la clasificación en casa de Ferrari, que sigue arrastrando su prestigio en el campeonato del mundo de F1 2020.

Parece mentira, pero hace un año, en el circuito de Monza, Charles Leclerc hizo soñar a los fanáticos de Ferrari asegurando la pole position el sábado y obteniendo la victoria del Gran Premio de Italia el domingo. La marea roja había invadido el circuito en el momento de la ceremonia de premiación. Han pasado doce meses pero en realidad pareciera que ha pasado mucho tiempo más.

Hoy, Ferrari obtuvo su peor resultado del año en la clasificación del circuito de Monza, situado a 9 millas al norte de la ciudad de Milán. Cuando se celebraba la Q3 ambas Ferrari ya estaban en boxes fuera de la clasificación. Leclerc no pudo clasificarse para la Q3 y comenzará mañana desde el puesto 13. Sebastian Vettel , cuatro veces campeón del mundo, quedó excluido al final de la Q1 y partirá desde la decimo séptima posición.

Las dificultades del coche no fueron el único motivo, Vettel quedó atrapado en el tráfico durante su intento de una vuelta rápida. Tras bajarse del auto estas fueron sus declaraciones:  “Había demasiados coches en el mismo punto del circuito, alguien intentó adelantar y fue un desastre; estábamos estancados, definitivamente era un mal momento para salir, aunque es fácil decirlo en retrospectiva”.

Una vez más Vettel apuntó al muro de Ferrari:

"No se puede hacer mucho en medio de todos. Era un poco predecible que hubiera situaciones estresantes al final" señaló Vettel.Primero se quedó atascado detrás de un Williams antes de que los pilotos de Alfa Romeo causaran tantos problemas en ese póquer de rebufos en un circuito de alta velocidad como Monza.  "Qué lío, ¿por qué los Alfa tienen que adelantar a todos y causar tanta mierda? "

Tras hablar con la poca prensa presente en Monza, Sebastian se cambió, tomó su bicicleta y se fue a la parabólica, se subió a la torre de los fotógrafos justo en el medio de la curva parabólica y desde ahí observó el comportamiento de todos los autos que tomaron parte en la Q3.