BritishGP | "Análisis de Carrea por Pirrelli"

El gran premio de silverstone  nos hizo recordar porque nos gusta la Fórmula 1  con batallas en la punta y en el medio, con una victoria del inglés  Lewis Hamilton en casa.

Fuente imagen: press.pirelli.com

El gran premio de silverstone  nos hizo recordar porque nos gusta la Fórmula 1  con batallas en la punta y en el medio, con una victoria del inglés  Lewis Hamilton en casa  y muchas polémicas que discutir, que de seguro serán tendencia esta semana.

Pero por ahora Pirelli nos cuenta el desarrollo de sus neumáticos en el Gran Premio de Silverstone con datos interesantes.

El piloto de Mercedes, Lewis Hamilton, ganó un emocionante Gran Premio de Gran Bretaña por sexta vez con una estrategia inesperada en una sola parada, ya que cambió de medio a duro en el Safety Car  antes del punto medio de la carrera. Fue el único de los tres primeros en detenerse solo una vez, ganando con un margen de más de 20 segundos y rompiendo el récord de la vuelta existente al final de una carrera en la que todos los compuestos de P Zero se desempeñaron extremadamente bien.

MOMENTOS CLAVES

• Se observó una amplia variedad de estrategias a lo largo de la carrera de 52 vueltas, con cuatro estrategias diferentes entre las cinco mejores.
  • Solo Mercedes y Red Bull comenzaron con el neumático medio desde el top 10 de la parrilla, con Mercedes terminando primero y segundo, y Red Bull cuarto y quinto.
  • Charles Leclerc, de Ferrari, fue el piloto mejor clasificado para comenzar la carrera con el Neumático blando rojo, terminando el Gran Premio en la tercera posición de clasificación.
  • El coche de seguridad marcó un punto de inflexión, ya que casi todos los punteros (con la excepción del piloto de Mercedes Valtteri Bottas) lo utilizaron para hacer una parada en boxes.
  • Las condiciones se mantuvieron secas y frescas durante la carrera, pero no hubo lluvia, a diferencia de los dos días anteriores en Silverstone.

CÓMO SE DESEMPEÑO CADA COMPUESTO

DURO  C1: increíblemente, un conjunto de 32 vueltas del compuesto más duro de la 2019 P gama Zero configuró la vuelta más rápida de la historia de Silverstone en el ultimo giro, más de 3.3 segundos más rápido que el punto de referencia anterior.

MEDIO C2: Al comenzar la carrera con este neumático, el ganador y otros cinco más pudieron completar esta exigente carrera con solo una parada en boxes. Max Verstappen de Red Bull comenzó con el  medio, pero utilizó una estrategia de dos paradas para terminar quinto. Bottas también comenzó con el medio y se detuvo dos veces.

BLANDO C3: Bottas y el dúo Racing Point fueron los únicos  pilotos que terminaron la carrera en este compuesto, pero se usaron ampliamente durante la temporada del stint.

LA PALABRA DE MARIO ISOLA RESPONSABLE DE PIRELLI MOTORSPORT

"Los tres compuestos jugaron un papel integral en una carrera fantástica hoy, con quizás el rendimiento más notable proveniente del neumático duro con Lewis Hamilton, quien obtuvo la vuelta más rápida justo antes de tomar la bandera a cuadros, en un juego de neumáticos que ya había cubierto 32 vueltas. Y esto en uno de los circuitos más exigentes del año, con cargas de energía superiores a 4 g en algunas de las curvas. Desde el principio hasta el final, vimos una carrera muy entretenida con mucha acción y batallas cerradas. El coche de seguridad fue un elemento decisivo, que dividió la carrera en dos carreras de velocidad, ya que la mayoría de los pilotos lo aprovecharon para hacer una parada en boxes. La decisión de enfrentar a Hamilton del medio al duro durante este auto de seguridad resultó ser un elemento clave de su victoria. Ahora esperamos continuar con nuestro desarrollo de los compuestos de 2020, con dos días de pruebas con Red Bull y Williams en Silverstone ".