MotoGP | GP de las Américas 2022 | Zarco marcó el mejor tiempo en las pruebas libres de Austin

En la apertura de cara al Gran Premio de las Américas el francés de 31 años fue el más rápido, por delante de Viñales y Miller, para completar el top tres.

MotoGP |  GP de las Américas 2022 | Zarco marcó el mejor tiempo en las pruebas libres de Austin
Fuente imagen: Pramac Racing

Johann Zarco dio el golpe en el circuito de Austin, Estados Unidos, y se llevó la mejor marca, con 2:02.542 en las pruebas combinadas ante la cuarta fecha para el próximo fin de semana. A 0.247 de diferencia quedó Jack Miller en la segunda posición, arriba de la Ducati, y en la tercera ubicación terminó, a 0.295 del puntero, Fabio Quartararo con la Yamaha oficial: YZR-M1.

En la primera sesión de las pruebas quien registró el mejor tiempo fue Alex Rins, piloto de Suzuki, tras establecer el tiempo de vuelta de 2:04:007. De esta forma dejó en la segunda posición por ocho décimas al conductor de Aprilia Maverick Viñales, arriba de la RS GP-22, y en la tercera ubicación terminó Jack Miller, con la Desmosidici GP-22.

Por otra parte, después de no competir en la tercera fecha del mundial Marc Márquez regresó después de 19 días de su accidente, que le propinó una nueva diplopía ocular y que lo alejó del Gran Premio de Argentina. De esta manera el piloto de Repsol Honda terminó en la quinta posición, en la primera sesión, a 0.436 del más rápido de la primera prueba libre, Alex Rins quien al final de las sesiones finalizó quinto con 2:03.030.

10. Jorge Martín (Pramac Racing) + 0,813

Sin embargo en la segunda tanda de las prácticas Marc Márquez mejoró su marca ya que en la primera prueba registró 2:04.469 y aumentó la marca por 2:03.041 a 0.499 de Zarco. Por otra parte, el ganador del Gran Premio de Qatar, Enea Bastianini, y piloto de Gresini terminó cuarto, también con una Desmosidici GP, pero modelo 2021, con un tiempo de  2:02.884.

Cabe recordar que Marc Márquez ganó siete veces el Gran Premio de las Américas, también es el último ganador con Honda en 2021, y tres victorias tiene Alex Rins, arriba, de la Suzuki en el circuito de Austin. De esta forma la Desmosidici fue la que predominó hasta ahora en el circuito de Austin, veremos si la Aprilia o las Yamaha, o las nombradas anteriormente, pueden robarle el protagonismo, a la Ducati, para la clasificación de mañana.