IndyCar

IndyCar | Declaraciones de pilotos post #IndyGP

Declaraciones post-carrera de la 2da carrera de la temporada en el circuito mixto de Indianapolis para el #GMRGrandPrix

IndyCar |  Declaraciones de pilotos post #IndyGP
Fuente imagen: Velocity Motorsport Magazine

Segunda carrera completada, calor devastador, amenaza de lluvia, estrategias, de todo un poco en el #IndyGP de este año.

Scott Dixon ganó esta edición rompiendo así el streak de 2dos puestos que venia trayendo desde 2017 y sigue con un fuerte comienzo en la temporada, iniciando con back to back victorias. El veterano piloto de Chip Ganassi Racing comenta: ''Creo que fuimos un poco suertudos, pero jugamos nuestra estrategia de manera agresiva al elegir los neumaticos primarios para iniciar la carrera cuando todo el mundo inició con los blandos. La bandera amarilla salió exactamente en nuestra ventana de parada en pits y retuvo a los lideres pero definitivamente teniamos ritmo de carrera. Hicimos unos cuantos cambios para mantener un buen ritmo mientras la temperatura iba bajando, pero despues de eso el coche PNC Bank estaba en rieles y despegamos''

Detrás de Dixon (a casi 20 segundos de distancia) llega Graham Rahal en su coche #15, luego de batallar las últimas con Simon Pagenaud por P2. ''Pensé que nuestra estrategia iba a funcionar a la perfección. La estrategia a dos paradas iba de maravilla después que en la primera parada estabamos justamente cerca de los lideres quienes tendrían que parar 3 veces y al final de toda las paradas tendríamos alrededor de 25 a 30 segundos de ventaja, pero la bandera amarilla nos dañó los planes. Pero obviamente Dixie (Dixon) tuvo un ritmo tremendo al final de carrera. Sufrimos un poco con las primarias, pero en general el eequipo hizo un tremedo trabajo''

Completando el podio llegó Simon Pagenaud en su Penske, luego iniciar en la posición #20 y colarse en el top-3 a nivel de estrategia y al final de carrera sacandole un buen ritmo a su coche #22. ''No nos fue como queriamos en la clasificación. Tampoco estabamos realmente felices con el incio de carrera que tuvimos asi que fuimos ajustando el auto a medida que la carrera avanzaba y fuimos mejorando. Tambien pudimos mantener los neumaticos en buen estado. En las paradas en pits ganamos mucho terreno al empujar al máximo cuando los demas paraban. La bandera amarilla nos ayudó ya que habiamos parado 5 vueltas antes. Y al final tuvimos un buen ritmo''

Para Andretti Autosport en esta ocasión el que llegó más adelante fue Colton Herta en su #88 en la 4ta posición. ''En general fue un día sólido, no teniamos el ritmo para mantenernos cerca de los que estaban delante de nosotros. Mantuvimos el carro limpio y lo trajimos a casa sin problemas - muy feliz con eso. Pero desafortunadamente no teniamos el ritmo para ganar hoy''

Alexander Rossi tuvo un fin de semana para el ólvido, clasificando en la posición #11 perdiendo posición al inicio de carrera y quedar en DNF por un problema de motor. ''Perdimos potencia en el reinicio. Creemos que es el mismo problema con la presión del combustible, lo mismo que nos pasó ayer en la clasificación. Pensamos que lo teniamos resuelto, pero claramante no fue el caso. Creo que teniamos auto para estar en el Top-5 pero es muy desafortunado tener este tipo de situación por suntos de motor en dos carreras seguidas''

El ganador de la pole para esta carrera fue Will Power, tuvo un buen inicio y lideró la primera parte de la carrera, pero terminó en la posición #20. ''Teniamos un gran auto y lo demostramos en la clasificación. Pero en la carrera fuimos agarrados en mala posición con la bandera amarilla, perdimos posiciones. Y tuvimos un problema en los pits que nos dejó en una posición en la que no era posible recuperarse. Este equipo es rápido, solo debemos poner todo en orden''

El campeón Josef Newgarden fue de los afectados por la bandera amarilla, cuando en terminos de posición de pista en las vueltas de paradas en pits se encontraba en la 2da posición, por lo tanto a la hora de parar perdió posiciones y al final solo pudo recuperar una 7ma posición. ''Fue un día duro, realmente decepcionante. Siento que pudimos haber conseguido un 1-2 para el equipo. Casi parabamos una vuelta antes de que saliera la amarilla pero nos quedamos por una vuelta más. Supongo que fue un buen día en realidad, ya que tuvimos que recuperar desde la posición #16. El auto estuvo bien, bastante decente comparado con Will que era el mejor este fin de semana''

Entre los novatos el mejor fue Rinus Veekay, quien consiguió el primer Top-5 de su carrera viniendo desde la posición #19. El novato se vió muy alegre por el resultado obtenido: ''Piloté la mejor carrera de toda mi carrera como piloto. El equipo simplemente me dió un gran auto y una gran estrategia para ir de estar en la posicion 18 al inicio a estar en la quinta posición al final. Nunca he estado tan cansado despues de una carrera, pero eso es lo que pasa cuando das el 110%. Gracias a los muchachos, soy el chico más féliz en la tierra ahora mismo!''

La semana que viene tenemos doble-cartelera en Road America, Dixon buscará seguir con su dominio y los demás buscarán recuperar el terreno perdido en las 2 primeras carreras de la temporada.