FE - Noticias

Di Grassi gana en los últimos metros el Mexico City E-Prix 2019

Lucas Di Grassi ha ganado una carrera emocionante sobre un heróico Pascal Wehrlein que no se equivocó sino hasta el último momento, gran carrera hemos vivido en el Hermanos Rodríguez ante un lleno total en las gradas y una afición eufórica.

Fuente imagen: media.formulae.com

En un caluroso día en el autódromo Hermanos Rodríguez se ha llevado a cabo la cuarta fecha del campeonato ABB FIA Fórmula E 2018-2019 con una temperatura ambiente de 29 grados centígrados y una sensación térmica de 32-33 grados sobre el asfalto. Se realizaron las ceremonias previas correspondientes para la celebración de la carrera, tras una clasificación emocionante fue el piloto alemán Pascal Wehrlein el que obtuvo su primera Súper Pole en su cortísima carrera en la Fórmula E, fue la séptima Pole en la historia del equipo Mahindra, hay que recordar que es apenas la segunda carrera en la Fórmula E para Wehrlein, tras clasificarse tercero en Santiago de Chile y lograr la pole aquí en México.

Lucas Di Grassi arrancaba en segunda posición seguido de otro piloto en su primer año en la Fórmula E (aunque mucho más experimentado como Felipe Massa), el piloto brasileño sorprendió al Paddock clasificando en tercera posición y provocando una gran alegría en el equipo Venturi Formula E. Genial Pole de Wehrlein

Arrancó la carrera con un sólido Pascal Wehrlein manteniendo su liderato, seguido de Oliver Rowland y Lucas Di Grassi, Sebastien Buemi, tanto Di Grassi como Massa perdieron posiciones en la arrancada, en la vuelta 3 Nelsinho Piquet pierde su auto tras un toque con Jean Eric Vergne saliendo del estadio y perdiendo el control de su auto, desafortunadamente terminó impactando en el camino a un desafortunado Alexander Sims provocando la bandera roja, parece que Vergne cierra la parte de manera tardía a Piquet provocando un accidente totalmente evitable.

Las posiciones tras el reinicio eran Wehrlein, Rowland, Di Grassi, Buemi, Da Costa, Massa, Mortara, Lotterer, DÁmbrosio, Vergne, Evans, Turvey, Frijns y Pechito López en la décimo cuarta posición.

El reloj marcaba 29 minutos para el final y la bandera roja se mantenía sin cambios, tras una espera de más de 20 minutos se reincidió la carrera y Wehrlein una vez más ha tomado el control, Di Grassi inmediatamente presionando fuertemente a Rowlando por la segunda posición con Pascal medio segundo delante de ellos, Da Costa atacaba a Buemi por el cuarto puesto mientras Massa trataba de aprovechar la oportunidad y adelantarlo, más atrás Abt lograba adelantar a Dillman por la posición 16, Sam Bird se fue ancho en la zona del estadio y lo adelantaba Pechito López quién se situaba en la posición 13, en la vuelta 18 Oliver Rowland comenzaba a acercarse a Wehrlein, mientras tanto se anunciaba una sanción para Pechito López por exceder el consumo de energía y una sanción más para Stoffel Vandoorne por usar el Fan Boost antes de lo permitido…

Vuelta 22 y Pascal Wehrlein lideraba por tan sólo 1 segundo y 040 milésimas, Di Grassi comenzaba a buscar la segunda posición de Rowland en la vuelta 25, ataque feroz del brasileño sobre un Rowland que podía aguantar la posición sin cometer errores, en la vuelta 33 los 5 primeros estaban en una diferencia de 3.896 entre todos…

Vuelta 36, Di Grassi adelanta a Rowland tras irse ancho por pasar en la Attack Zone, Di Grassi ahora va a fondo por Wehrlein!

Restaban seis minutos de carrera más una vuelta según el reglamento, las últimas vueltas han sido de alarido con Di Grassi a medio segundo de Wehrlein y con 3 minutos en el reloj, el estadio ruge cada vez que pasan los líderes, el manejo defensivo de Pascal ha sido milimétrico y aún apretando en las frenadas Di Grassi no ha podido adelantarle, última vuelta de carrera y Di Grassi lanzó su ataque final, tras emparejarse en la curva 1 en la última vuelta y tocarse con Pascal un par de veces llegaron a la última chicana y Wehrlein salía adelante, lo que vino después fue un final de ésos de antología, Pascal perdió energía al acelerar hacia la meta y Lucas Di Grassi lo adelantó apenas unos metros antes de cruzar la meta ante la locura del púbico, Di Grassi era el ganador del #MéxicoCityE-Prix de manera espectacular y emocionante, en esos momentos se dió a conocer que Pascal era sancionado por cortar la chicana en la última vuelta y caía hasta la sexta posición, el segundo lugar final fue para Antonio Félix Da Costa y en otra gran carrera Edoardo Mortara llegaba en la tercera posición para completar el podio.

Ha sido una gran carrera, una de ésas que se van a recordar por mucho tiempo, en un marco esplendoroso como el autódromo Hermanos Rodríguez que lució una entrada a tope, tanto el Foro Sol como las gradas 1 y 2 frente a pits lucieron llenas de fanáticos, la afición mexicana jamás falla a las grandes citas, enorme triunfo de Di Grassi en México, la próxima carrera de la ABB FIA Fórmula E será el 10 de Marzo en Hong Kong.