MotoGP - Noticias

Pedrosa, ¿En algún podio antes de su retirada?

En el pasado Gran Premio de Alemania, Dani Pedrosa anunció que este 2018 sería su último compitiendo en MotoGP. El tres veces campeón del mundo todavía no ha subido ni una vez al podio este año y su mejor resultado ha sido 5º. Todavía quedan 8 citas para remontar su situación. Analizamos los circuitos que quedan y si son favorables para el 26 y su RC213V.

Fuente imagen: Motogp.com

Dani Pedrosa lleva compitiendo en la categoría reina desde 2006, 12 años de estrecha unión y con un fructífero número de victorias, pero que no culminan con ningún mundial, título que, si consagró en categorías inferiores: dos en 250cc y 1 en 125cc.

Como ya sabemos, esta será la última oportunidad para el piloto de Castellar de conseguir el mundial que le falta, algo que, a alturas del partido se le hace ya matemáticamente imposible.

En su palmarés acumula 54 triunfos parciales, que hacen que se corone como el piloto que más victorias le ha dado a Honda en su historia en el mundial. Repartidas en 31 en MotoGP, 15 en 250cc y 8 en 125cc. Igualando a Mick Doohan que logró todas en MotoGP. Se sitúa en el octavo puesto histórica de la categoría reina, empatado con Eddie Lawson, el estadounidense tetracampeón del mundo de 500cc que logró su último triunfo con Caviga. Pedrosa lleva compitiendo 17 temporadas consecutivas logrando como mínimo un triunfo, record que hasta la fecha nadie ha logrado en la historia del motociclismo español.

Pero en lo que llevamos de temporada, no ha logrado subirse a ningún cajón del podio, algo, como ya ha demostrado, inusual en el catalán, que pasados ya el ecuador del campeonato y a 8 citas de su final, ha rodado en circuitos en los que ha logrado grandes resultados a lo largo de su carrera, en los que nos tiene acostumbrados a verlo en lo más alto, tales como Le Mans, Jerez, Mugello o Catalunya. Pero que en este 2018, no ha logrado entrar dentro del top 3. Le pasaron gran factura las dos caídas que sufrió en Argentina y Jerez, donde tuvo la infortuna de verse involuntariamente involucrado con otros pilotos. A esto se le suma el 0 de Mugello y el mal rendimiento en Assen, donde quedó 15º.

Con esperanzas de remontar, ya habiéndose quitado la presión de finalmente tomar y anunciar la decisión sobre su futuro, no ha logrado mejorar mucho mas en la segunda parte del campeonato, Dani se incorporó después de las vacaciones repitiendo la misma posición que en Alemania con el 8º puesto en Brno y no mucho mas delante consiguió colocarse en Austria, donde subió solo un escalón y hizo .Pedrosa afronta la recta final de estos próximos 4 meses sin prácticamente opciones al título, se encuentra 11º en la tabla general del campeonato; ante la imposibilidad de entrar en la lucha por el título, cabe preguntarse donde y como busca la motivación un campeón como él, que ya apura sus últimas carreras en la parrilla élite de este deporte del cual no quiere despedirse, sin al menos, una victoria.

Este es el objetivo, para un piloto que se debe, en primer lugar, a sí mismo. Lo hemos visto en estos últimos fines de semanas decaído en sus declaraciones, escueto, poco esperanzado. Pero es que un piloto leyenda lo último que quiere es abandonar por la puerta trasera. Se vienen 8 circuitos en los que Dani en los últimos años ha conseguido grandes resultados donde ha frecuentado el podio. Y su circuito estrella, Valencia, donde consiguió su última victoria la temporada pasada. Escenario de grandes alegrías para el 26, será este año además, protagonista de su última carrera en MotoGP, en la cual todos sus seguidores y aficionados a este deporte, esperan de él la victoria con la que finalmente colgará el mono y dirá adiós a la profesión a la que ha dedicado más de dos décadas de su vida.