MotoGP - Noticias

Primer pódium para Joan Mir en Moto2

Joan Mir llegó al trazado Francés con ganas de buscar ese primer podio de la temporada en su nueva aventura y así lo logró, adjudicándose la tercera posición tras honderar la bandera a cuadros.

Fuente imagen: motogp.com

Joan Mir Mayrata, el piloto Mallorquín, campeón del Mundo de Moto3, inició su nueva aventura en Moto2 junto al Team Estrella Galicia 0,0 Marc VDS que apostaron por él. Joan se ha adaptado realmente rápido a la categoría intermedia gracias a entrenar en Mallorca con su CBR 600. El primer podio ha llegado en Le Mans pero ya demostró ir rápido en Argentina y muy rápido en Austin con incluso mejor ritmo que Pecco Bagnaia que fue el vencedor del GP de las Américas, le lastró mucho un toque que tuvo en la primer vuelta y le echaron de pista volvió a pista el 24º y remontó 20 posiciones.

Imagen del podio de Le Mans
Caption

Joan consiguió 11 victorias en su paso por la categoría pequeña. Más 16 podios, 13 en 2017 , el año de los récords para Mir. Tan solo en su primer año en la categoría en Moto2 ha sido capaz de conseguir el podio. En el GP de Le Mans en su quinta carrera, eso solo lo han hecho pilotos como Maverick Viñales que fue capaz de ganar en su segunda carrera de la categoría, Álex Rins que consiguió su primer podio también en su segunda carrera y Marc Márquez que lo consiguió a su cuarta carrera en los últimos años. Porqué si echamos la vista atrás también lo consiguieron Toni Elias, Andrea Iannone o Scott Redding, pilotos realmente rápidos.

Joan, antes de su mejor carrera hasta el momento
Joan antes de arrancar la carrera del GP de Le Mans.

El piloto Español es capaz de adaptarse a cualquier situación rápidamente como ya pudo demostrar en Argentina en una carrera declarada en seco pero con la pista todavía mojada. Quedó séptimo. A Joan sólo le queda ganar una carrera en la categoría intermedia y una pole que es su punto débil. los sábados. Lo que más le ha costado a Joan es hacer una buena estrategia los sábados de clasificación, pero ya parece haber encontrado solucionarlo ya que en Jerez clasificó delante y en Le Mans volvió a clasificarse en segunda fila concretamente en 4ª posición.