F2/F3

Günther captura su primera victoria en F2 en la Carrera 2 en Silverstone

El alemán aprovechó la pole position por grilla invertida y ganó la Carrera 2 de FIAF 2 en Silverstone. George Russell y Lando Norris completaron el podio. Roberto Merhi finalizó décimo.

Fuente imagen: FIA F2 Media

La segunda carrera de la FIA F2 en Silverstone, Gran Bretaña, tuvo como grandes protagonistas a los dos punteros del campeonato, George Russell y Lando Norris. Además, era la última carrera con la vuelta de formación bajo Safety Car y posterior largada en movimiento.

Maximilian Günther lideraba el grupo seguido de Nyck de Vries y Artem Markelov. Luca Ghiotto y Louis Delétraz se mantenían en el cuarto y quinto respectivamente. Antonio Fuoco estaba sexto, Russell séptimo, Alexander Albon, Ralph Boschung y Norris completaban los diez primeros. Roberto Merhi permanecía undécimo.

La única acción que hubo en la primera vuelta era la de Delétraz y Fuoco adelantando a Ghiotto para colocarse cuarto y quinto. Sergio Sette Càmara entraba a los boxes para cambiar el alerón delantero ya que reportaba graves vibraciones. El brasileño partía desde el último lugar.

En la tercera vuelta Norris y Albon peleaban por la octava posición con mini victoria para el tailandés ganador de la carrera de ayer. De Vries y Markelov no le perdían pisada al líder de carrera Günther.

En la sexta vuelta Russell hacia un buen movimiento en las primeras curvas para quitarle el sexto puesto a Ghiotto. Por su parte, Norris adelantaba a Albon para posicionarse en el octavo. Boschung y Merhi seguían peleando por el décimo.

En ocho vueltas, el grupo de los líderes compuesto por Günther, De Vries y Markelov tenían a Delétraz como nuevo agregado. En paralelo, Russell escalaba al quinto luego de superar a Fuoco en Brooklands. Tres vueltas después, el británico de ART se deshacía del suizo de Charouz para ser cuarto.

En la 12, Norris por fin podía pasar a Ghiotto y así, escalar al séptimo. En la siguiente, Günther lograba sacar una diferencia de 1.3 segundos a De Vries y Markelov empezaba ir lento al punto de que Russell lo adelantaba con facilidad en el próximo giro.

En la vuelta 16 Norris intentaba superar por fuera de Brooklands a Fuoco. El italiano lo sacaba por fuera l británico y cuando éste volvía para tomar la siguiente curva, ambos colisionaban y el de Charouz quedaba fuera de carrera. El Virtual Safety Car salía solo por un par de minutos.

En las próximas dos vueltas la acción se intensificaba en la lucha por el podio. En la 17, Lando capturaba el quinto tras superar a Delétraz. Y en la próxima, mientras que Russell se ponía segundo al pasar a De Vries, el británico de Carlin adelantaba a Markelov y al holandés para colocarse tercero.

En la última vuelta, Markelov, Delétraz y Ghiotto lograban superar a De Vries que caía al séptimo. A todo esto, Merhi subía al décimo beneficiado por el abandono de Fuoco aunque seguía por detrás de Boschung.

Günther cruzaba la meta en primera posición y lograba su primera victoria en la F2. Russell y Norris terminaban segundo y tercero respectivamente. Markelov, Delétraz, Ghiotto, De Vries y Albon cerraban los ocho primeros puntuables. Merhi terminaba undécimo.

El campeonato de pilotos tras la ronda británica queda con Russell líder con 170 puntos seguido de Norris con 133 y Albon 115. Por detrás, Markelov con 110, Fuoco 97, Sette Câmara 86, De Vries 83 y Delétraz 62. Merhi permanece en el duodécimo con 35 unidades.

La próxima fecha del campeonato será en Budapest, Hungría, del 27 al 29 de julio.