F2/F3

Piquet lidera el triplete Trident en la Carrera 2 de GP3 en Silverstone

El brasileño superó a Giuliano Alesi y Ryan Tveter en la Carrera 2 de GP· en Silverstone. Tatiana Calderón fue décima, Diego Menchaca undécimo y Juan Manuel Correa decimoquinto.

Fuente imagen: GP3 Series Media

La segunda carrera de la GP3 Series en SIlverstone, Gran Bretaña, fue bastante tranquila con buena dosis de acción. Y como ayer ART Grand Prix conseguía su primer triplete del año, hoy fue el turno de la respuesta de Trident.

Giuliano Alesi quedaba patinando en la largada y Pedro Piquet le arrebataba la posición. Leonardo Pulcini lograba mantener la tercera posición sobre un Ryan Tveter que ganaba una posición. Anthoine Hubert pasaba de ser octavo a quinto y Callum Ilott conservaba el sexto puesto. Joey Mawson y Niko Kari dejaban a Nikita Mazepin en el octavo lugar. Y Dorian Boccolacci, que había partido cuarto, retrocedía al décimo puesto.

Diego Menchaca aparecía en la undécima plaza y Tatiana Calderón saltaba del decimoséptimo al decimocuarto. Juan Manuel Correa permanecía en el decimonoveno puesto.

La carrera entraba en una meseta en las tres vueltas siguientes. Mientras, en la parte trasera, Menchaca caía hasta el decimocuarto puesto. Jake Hughes le había quitado el undécimo. David Beckmann y Calderón también lo adelantaba. Poco después, la colombiana subía al duodécimo luego de superar al alemán compañero suyo en Jenzer.

En la sexta vuelta, Tveter superaba a Pulcini para colocarse tercero. Y en la siguiente, Hubert adelantaba al italiano de Campos Racing y ubicarse el cuarto puesto. Hughes tomaba el décimo puesto tras dejar atrás a Boccolacci.

En la octava vuelta, Hughes avanzaba al noveno luego de deshacerse de Mazepin. Un poquito más atrás, Boccolacci trataba de defenderse de Calderón y Beckmann, ambos duodécimo y decimotercero. Más adelante en la parrilla, Alesi y Tveter no le perdían pisada al líder Piquet y Ilott adelantaba a Pulcini para ser quinto.

Dos vueltas más tarde, Mawson se iba muy ancho en las enlazadas de Maggots y Becketts, permitiendo que Kari y Hughes se acercaran. En la siguiente, el finlandés y el británico se tocaban y el de MP Motorsports trompeaba. Mientras, Calderón era superada por Beckmann y retrocedía al duodécimo.

Y después, en la 12, Mawson era adelantado por Hughes, Mazepin y Boccolacci, y cuando quería recuperarse, se tocaba con Beckmann y el alemán quedaba en la leca provocando la salida del Virtual Safety Car. Esto lo aprovechaba Tatiana y Menchaca que avanzaban al décimo y undécimo respectivamente.

La bandera verde regresaba en la vuelta 14 y Mazepin adelantaba a Hughes para tomar el séptimo puesto. A todo esto, Correa se veía beneficiado por todos los incidentes para posicionarse en la decimoquinta.

Piquet sacaba una buena diferencia sobre el final para cruzar la meta tranquilamente en el primer lugar y así, lograr su primera victoria en la GP3. Alesi y Tveter completaban el triplete de Trident. Hubert y Ilott terminaban cuarto y quinto respectivamente. Pulcini, Mazepin y Hughes completaban los ocho primeros puntuables.

Calderón cerraba la Carrera 2 de gran manera con una décima posición. Menchaca se quedaba con el undécimo y Correa finalizaba en el decimoquinto.

El campeonato de pilotos queda con Hubert liderando con 100 puntos seguido de Ilott con 94, Pulcini 73, Mazepin 71, Piquet 67, Alesi 66, Lorandi 42 y Hughes 37. Correa aparece en el duodécimo con 14, Menchaca decimosexto con 1 y Calderón decimoséptima sin ningún punto.

La próxima cita de la GP3 Series será en Budapest, Hungría, del 27 al 29 de julio.