F2/F3

Fuoco le da la primera victoria a Charouz en F2 en la Carrera 2 en Mónaco

El italiano se impuso en la Carrera 2 de FIA F2 en Mónaco por sobre Lando Norris y Louis Delétraz. Roberto Merhi termina quinto.

Fuente imagen: FIA F2 Media

La segunda carrera de la FIA Formula 2 en Mónaco tuvo sus sorpresa, un nuevo equipo ganador, grandes batallas y un final parado por accidentes varios.

En la largada, Antonio Fuoco conseguía partir bien y mantener la posición mientras que Lando Norris le arrebataba el segundo lugar a Jack Aitken. Atrás, Tadasuke Makino se quedaba parado en la grilla y Luca Ghiotto no lo podía evitar y chocaba su parte trasera, haciendo que el japonés abandonara y el italiano vaya a boxes y continuar bastante retrasado. Esto provocaba la salida del Virtual Safety Car. Otro que caló en el inicio fue Nyck de Vries.

El VSC duró sólo media vuelta y en el relanzamiento, Nicholas Latifi y Jack Aitken entraban a los boxes. El canadiense tenía un pinchazo y el británico entraba para abandonar la carrera.

A todo esto Roberto Merhi estaba en el sexto mientras que Artem Markelov pasó de ser octavo a quinto luego de haber pasado por el medio de dos coches.

Recién en la cuarta vuelta y con Fuoco y Norris ya escapados, salía el Safety Car a pista por el accidente de Sean Gelael en la curva de la Piscina. Esto hizo que todo el grupo se acercara a los líderes.

El reinicio de la competencia llegó en la vuelta 9 y Fuoco supo gestionar para alejarse un poco de Norris, que tenía a Louis Delétraz en el tercer lugar. Arjun Maini debía aguantar el cuarto puesto ante Markelov, Merhi y Maximilian Günther.

Llegando a la vuelta 13, Norris recuperaba esa diferencia perdida en el reinicio y estaba nuevamente cerca de Fuoco. Delétraz empezaba a complicarse ya que el grupo de Maini, Markelov y Merhi  le pisaban los talones. Por su parte, Günther perdía bastante terreno respecto a ellos y rodaba séptimo en solitario.

Yan en la 15, Antonio lograba sacar una luz de 2 segundos sobre Lando y Louis podía alejarse desde el tercero debido a que Maini y Markelov empezaban a luchar entre sí. Y en la 16, el ruso hacía una gran maniobra sobre el indio en La Rascasse para colocarse cuarto.

Artem estaba en un gran momento y en cuatro vueltas ya estaba atacando a Delétraz al punto de superarlo en la recta de meta, sin embargo, el Charouz lo pudo aguantar.

En la 21 salía el segundo VSC por accidente de George Russell. en la siguiente volvió la bandera verde con Fuoco sacando más ventaja y Markelov presionando a Delétraz. En ese instante, Ralph Boschung se paraba en la pista para abandonar.

La lucha entre Delétraz y Markelov se intensificaba en las últimas seis vueltas al punto de llegar al toque en Anthony Noghes.

Sin embargo, la parte final iba ser cortada por doble Safety Car. El primero llegó en la 26 por un choque entre Roy Nissany y Alexander Albon, y el segundo fue en el momento del reinicio en la 28 después de que Nirei Fukuzumi y Santino Ferrucci estacionaran en La Rascasse.

Por lo que la carrera terminó bajo SC y Fuoco lograba su primera victoria de la temporada y la segunda en F2. Charouz está de fiesta también ya que gana por primera vez en la categoría y además, con doble podio debido a que Delétraz terminaba tercero.

Norris captura un valioso segundo lugar que lo deja más líder del campeonato al llegar a 100 puntos. Markelov debió conformarse con el cuarto y Merhi cierra un gran fin de semana en el quinto. Günther y Nicholas latifi completan los ocho primeros.

La siguiente cita será del 22 al 24 de junio en Paul Ricard, Francia.