MotoGP | GP Argentina 2022 | Aleix Espargaró consigue la primera victoria de su vida

En su gran premio 200 gana la primera carrera de su carrera deportiva en su temporada 13 en Motogp.

Fuente imagen: Motogp.com

El Gran Premio de Argentina no ha podido tener mejor final. Después de dos años de sequía, los fans han podido disfrutar de unas de las carreras más imprevistas de todos los últimos años de Motogp, en la que Aleix Espargaró ha conseguido la primera victoria de su carrera deportiva después de 20 años en el mundial.

El piloto de Aprilia partía desde la primera posición, pero perdía toda la ventaja en la primera curva. Jorge Martín aprovechó al máximo la situación e impulsado por el holeshot, se colocó primero en la primera vuelta de la carrera. El objetivo del piloto del Pramac era abrir el hueco y conseguir alejarse de Aleix Espargaró, pero el piloto de Aprilia, que había demostrado tener el mejor ritmo también lo demostró en carrera.

Aleix Espargaró perdió la primera posición en la salida, pero en la segunda vuelta ya estaba detrás de Jorge Martín. El piloto de Aprilia demostró su gran experiencia en la categoría y fue reduciendo distancia con el piloto de Ducati hasta que consiguió el lugar adecuado para adelantarlo y volver a ocupar la primera posición y que no volvería a perder hasta la bandera de cuadros.

Sin duda, ha sido un gran triunfo trabajado durante muchos años y que pone de manifiesto el gran avance que ha hecho Aprilia para estar a la par del resto de marcas, y también la perseverancia de Aleix Espargaró. El piloto ha cumplido este domingo su gran premio 200 y ha sido hoy cuando ha conseguido la primera victoria de su vida, tras 20 años en el mundial.

Por otra parte, con los dos primeros puestos en manos de Aleix Espargaró y Jorge Martín todo se concentró en la lucha por el tercer puesto. Pol Espargaró empezó la remontada del fin de semana en la Q2 del sábado, consiguiendo un meritorio cuarto puesto, después de un sábado de entrenamientos complicado.

El piloto de Honda hizo una gran salida y se colocó tercero, pero poco a poco fue perdiendo posiciones y terminó cayéndose cuando se encontraba en una cómoda cuarta posición. Esto favoreció a las Suzuki de Álex Rins y Joan Mir que fueron fieles a la tercera y cuarta posición.

Por otro lado, otro de los que había demostrado un gran ritmo durante los entrenamientos fue Fabio Quartararo, pero en la salida se vió envuelto entre una gran cantidad de pilotos y quedó relegado a la octava posición. Enea Bastianini, que llegaba líder del mundial a Argentina, tampoco tuvo una buena actuación y terminó noveno, perdiendo el liderato.

Cambio de líder del mundial

Sin duda, estamos ante uno de los campeonatos más inestables de los últimos años. Cualquier piloto es favorito y lo estamos viendo en las tres primeras carreras del mundial en la que hemos visto tres ganadores diferentes.

No solo valdrá la regularidad, ya que en estas tres primeras carreras, ningún piloto que ha subido al podio ha repetido la hazaña. Por lo tanto, no será una cuestión de ser el piloto más regular, sino que el objetivo principal de cada uno será perder el mínimo de puntos posibles, aunque eso signifique quedar en el octavo puesto.

Aleix Espargaró es el nuevo líder del mundial, pero no existen grandes diferencias entre los diez primeros. Todo hace prever que la tensión se mantendrá hasta las últimas carreras del mundial.

La próxima cita será el próximo domingo, pero antes, el martes conoceremos si Marc Márquez está completamente recuperado de su diplopía y puede estar en uno de sus circuitos favoritos, el circuito de COTA en Austin.