F1 | Bahrain GP | Complicado día de clasificación de Checo, se queda a 35 milésimas de la Q3

Inesperado debut del mexicano en clasificación, tendrá que apostar a la estrategia para sumar puntos importantes.

Fuente imagen: Red Bull

Sergio Pérez saldrá décimo primero en el arranque de la temporada de Formula 1 en el circuito de Bahréin. Un error al exceder los límites de pista en su primer intento en Q2, condicionó su estreno en sábados con Red Bull.

“No fue la clasificación esperada, no hice la vuelta que tenía que hacer”, era consciente Sergio al final de su día.

Este fue el momento tan esperado por todo el entorno en la máxima categoría FIA, afortunadamente los márgenes entre los punteros se cerraron y se tuvo una sesión muy interesante en la que los errores fueron lapidarios en el caso del auto número 11.

En la parte inicial de la sesión fue evidente la capacidad del auto de la bebida energética con Max Verstappen marcando la vuelta más rápida, Pérez se colocaba quinto a seiscientas milésimas de su compañero de equipo. El tapatío finalizó décimo debido a que no pudo cronometrar otra vuelta lanzada.

En la segunda parte de la eliminación, “Checo” fue cuarto pero su registro se borró al haberse salido en la curva 4. Esto obligó a que eligieran si daban otra vuelta en el neumático medio o si  aseguraban su pase en el blando. En conjunto, ingeniero y piloto, apostaron por el compuesto medio en el que registró un giro de 1:30.659, esto lo mandó fuera de la última fase debido a que los Ferrari, Norris, Alonso y Stroll hicieron sus vueltas en los Pirelli rojos.

“Bahréin es un circuito muy complicado porque solo tienes una vuelta y después ya no tienes llantas, el viento te cambia”, puntualizaba Pérez. “Fue la cosa correcta (por hacer); mi vuelta no fue lo suficientemente buena, me fui ancho en la 13, lo que me hizo perder unas dos décimas.

La asignatura donde el mexicano ha batallado en brillar desde hace ya varios años es la clasificación, es necesario para Red Bull que se meta entre los punteros para así evitar poner a Verstappen en una lucha contra dos estrategias de Mercedes.

“El coche tiene un estilo de manejo muy peculiar y una ventana de trabajo muy pequeña que tengo que aprender”, explicaba  Sergio sobre su actuación del día. “...pero cada kilometro que hago en el auto me ayuda muchísimo a entenderlo mejor”.

Pérez reportó problemas mecánicos en su auto en la tercera práctica libre lo que retraso su entendimiento del auto.

Mañana se viene una carrera de recuperación para “Checo”, no es el escenario que esperaba pero continúa con su enfoque a largo plazo.

“Hay que ser pacientes y aprender de mañana.

“En carrera será importante acumular kilometros y paso a paso llegar a un nivel optimo”.