Haas se encamina a una de sus peores temporadas en F1

El equipo estadounidense vive un pésimo momento dentro de su corta estancia en la categoría, al ubicarse en la novena posición del Campeonato de Constructores con una triste cosecha de puntos a falta de dos carreras para finalizar el año. El director del equipo Guenther Steiner espera ya con ansias el final de la temporada.

Fuente imagen: Jerry Andre

Haas registra, hasta el momento, su peor año dentro de la Fórmula 1 al contabilizar solo 28 puntos en el Campeonato de Constructores, ubicándose en la novena posición, a falta de dos carreras para terminar la temporada.

En tanto que su pilotos, Kevin Magnussen y Romain Grosjean, se encuentran en el puesto 16 y 17, respectivamente, con 20 y ocho unidades.

Solo en su primer año en la categoría registraron una pobre cosecha de puntos con 29; para 2017, la suma subió a 47; en tanto que el año pasado fue su mejor año con 93 unidades y peleó el cuarto lugar con Renault, que finalizó con 122.

Este 2019, el equipo ha registrado continuos problemas en el ajuste de las 19 carreras lo que han provocado siete abandonos en el caso de Grosjean y tres de Magnussen, por lo que el director del equipo, Guenther Steiner espera ya con ansias el final de la temporada.

En la última carrera disputada en Austin, el danés se retiró, mientras que su compañero finalizó en el puesto 15. La última ocasión que obtuvieron puntos fue gracias al noveno puesto de Kevin en el GP de Rusia.

Caption

Desde el inicio de la campaña, Steiner ha mantenido las expectativas muy bajas debido a la falta de competitividad del auto y al finalizar la carrera del domingo, y tras señalar que solo le quedan dos carreras a la temporada exclamó:  “Gracias a Dios”.

Es difícil en este momento, como pueden ver, no tenemos nada... Solo estamos trabajando en defensa y eso es difícil. Es como tener un equipo de futbol con 11 defensores y ningún delantero; todos te atacan y no puedes hacer nada”.

Agregó: “Las estrategias que hacemos están mal porque aún así retrocedemos”.

En Austin, Magnussen llegó a subir al noveno sitio, pero el sobrecalentamiento de los neumáticos lo hicieron caer en las posiciones. Luego en la vuelta 52 de 56 se siguió de largo en la curva 12 por un problema de frenos.

“No pudimos ver el sobrecalentamiento ni nada. No sabemos exactamente que sucedió con el disco de freno, o si fue la pinza, aún no lo sé. Algo se rompió en los frenos”, externó Steiner.