TCR South America

TCR South America | Río Cuarto | Rodrigo Pflucker ganó y le dio la primera victoria al Perú Racing Team

El peruano, a bordo del Hyundai i30 N TCR que prepara Nicolás Etchamendi en Uruguay, se llevó la segunda carrera de la jornada. El podio lo completaron los dos pilotos del PMO Motorsport, Ever Franetovich y Tito Bessone. Rodrigo Baptista fue excluido y perdió la punta del torneo con Pepe Oriola, que finalizó en cuarta posición.

Fuente imagen: southamerica.tcr-series.com | Renzo Carletti

Tres horas después de la primera final, se disputó la competencia con parrilla invertida. Roy Block partió desde la mejor posición, acompañado de Adalberto Baptista. Pepe Oriola picó en punta tras el quedo de los dos primeros de la grilla, pero en el frenaje de la primera curva su compañero de equipo se lo llevó puesto debido a un toque de Rodrigo Baptista y se retrasó, quedando Facundo Marques como líder, seguido de Tito Bessone y Digo Baptista. Tras el incidente de la primera curva, Sapag quedó fuera de carrera y salió a pista el Auto de Seguridad. Producto de la maniobra de la primera curva, quien llegó como líder del campeonato a este evento fue excluido.

Tras una vuelta de neutralización, se relanzó la carrera con Marques como líder, seguido de Bessone, Franetovich, Pflucker, Oriola, Reis, Block y Casagrande. Cravero volvía a abandonar, sin poder resolver los inconvenientes en el motor de su Alfa Romeo. Al comienzo de la quinta vuelta, se dio una maniobra en la que Pflucker atacó al ganador de la primera carrera y aprovechando que se pasaron los dos líderes, quedó puntero. Marques cayó al cuarto puesto en ese incidente y sufrió la rotura del neumático delantero derecho, quedando fuera de cualquier posibilidad de pelear por la victoria.

Tras ocho giros, Pflucker lideraba con medio segundo de ventaja sobre Franetovich, seguidos de Bessone, Oriola, Reis, Casagrande, Adalberto Baptista, Block y Marques. Con estas posiciones, Oriola retomaba el liderato del campeonato, aprovechando la exclusión de Rodrigo Baptista. Once giros y los dos primeros tenían una pequeña distancia entre sí, pero Bessone estaba a más de siete segundos de los punteros. De a poco Oriola se acercaba al múltiple campeón argentino, en la búsqueda de llegar al último escalón del podio.

La condición climática y la precipitación (si bien fue leve durante la carrera) impidieron que haya más pelea en la segunda parte de la competencia, que se “planchó”. Finalmente, Pflucker se llevó la competencia y se convirtió en un nuevo ganador, seguido de Franetovich, que se llevó 50 de 55 puntos posibles del fin de semana, y Bessone, ganador del TCR Trophy. Pepe Oriola finalizó cuarto y con la exclusión de Digo Baptista se va como líder del campeonato.