FE - Noticias

FE | Berlin E-Prix 4 | Vergne eclipsa a la competencia y asegura la Pole de nuevo

Vergne suma su segunda Superpole consecutiva y arrancará en punta el Berlin E-Prix 4, a su lado saldrá el líder del campeonato Antonio Félix Da Costa que buscará el campeonato en esta carrera, la mayor sorpresa en la clasificación fue Felipe Massa que arrancará en la sexta ubicación.

Fuente imagen: media.formulae.com

Jean Eric Vergne ha logrado una espectacular Pole Position para el Berlin E-Prix 4 del día de hoy, superando consistentemente a su compañero de equipo durante el día y demostrando su velocidad acostumbrada,

El primero en salir a pista y marcar un tiempo en la Súperpole fue Da Costa, el actual líder del campeonato, que marcaba un mejor tiempo de 1:06.247, inmediatamente fue el turno de Sebastien Buemi que logró plantar un tiempo .317 milésimas más lento que Da Costa para colocarse en la segunda posición provisional de la parrilla con 4 autos más por marcar sus tiempos definitivos.

Como usualmente sucede en la ABB FIA Fórmula E, en la sesión de clasificación por grupos de hoy vimos varias sorpresas, el ganador del día de ayer, el alemán Max Günther del equipo BMWi Andretti, arrancará en la zona trasera de la parrilla, no pudo hacer una buena vuelta y comenzará la carrera en la posición 21 ,tampoco fue una buena sesión para Stoffel Vandoorne, su clasificación ha sido pobre y saldrá en el puesto 20.

Felipe Massa fue la gran sorpresa en la Súperpole, logró meterse en la definición por la posición de privilegio después de haber reportado falta de velocidad general en su auto el día de ayer, en su turno de marcar un tiempo en la Súperpole reportó haber perdido la parte trasera en su intento final y sólo logro marcar un tiempo .530 milésimas más lento que el de Da Costa para ubicarse en la tercera posición provisional, pero faltaban por salir 3 autos más. Nyck De Vries fue el siguiente y comenzó su vuelta con una enorme bloqueada en el sector 1, aún así marcó el tercer mejor tiempo provisional a .350 milésimas de Da Costa.

Faltaban por salir Rowland y Vergne, el piloto británico buscaba su tiempo marcando un tiempo 1 décima más lento ya en el primer sector, en el resto de la vuelta no pudo mejorar los tiempos de Da Costa y se colocaba en la segunda posición, gran calificación para el piloto de Nissan.

Jean Eric Vergne salía a buscar la pole decidido tras la decepción de ayer, marcó un tiempo récord en el segundo sector y logró mejorar el tiempo de su compañero de equipo por .140 milésimas para asegurar así una primera fila entera del mejor equipo del campeonato y actual campeón de la FIA Fórmula E DS Techeetah,

“Si para ser honesto quería calificar bien, quería asegurar una buena Qualy y estar a frente, estoy agradecido con el equipo por el gran trabajo que han hecho, no espero gran ayuda de mi compañero, pero espero divertirme y hacer una buena carrera”.  Fueron las palabras de Antonio Félix Da Costa

“Un gran resultado, no había posibilidad de luchar por la pole hoy porque los Techeetah son demasiado veloces para nosotros hoy, pero contento con nuestra posición y lucharemos desde ahí por un buen resultado”. Oliver Rowland.

“Es bueno, fue una buena vuelta, no comenzó bien, así que necesitaba empujar en el segundo sector, al final de la vuelta todo salió bien y logramos la pole”.  Jean Eric Vergne

En un par de horas más se corre la cuarta prueba de este Season Six Finale de la Fórmula E en Berlín, los resultados finales de esta sesión de clasificación son: