F1 | GP Arabia Saudita 2022 | Crónica y Resultados de la Carrera | Verstappen 1-1 Leclerc. Max Verstappen le gana el duelo in extremis a Leclerc

Max Verstappen aprovecha un Safety Car y un gran ritmo en las últimas vueltas para ganarle la partida a Leclerc y sumar sus primeros 25 puntos de la temporada.

Fuente imagen: Twitter - Oracle Red Bull Racing

Todo listo para vivir una carrera emocionante en Jeddah tras la extraordinaria 'pole' de Sergio Pérez en la clasificación, y la sorpresa de la eliminación de Hamilton en Q1. Los Ferrari irán a la caza de Pérez, mientras que Verstappen buscará ayudar a su compañero en lo que pueda a la vez que buscará subirse al podio.

La batalla en la zona media sigue candente, los Alpine buscarán hacerle pelea a Russell, y los Alfa Romeo y Magnussen estarán al acecho.

Mick Schumacher no participará en la carrera por el accidente que tuvo en la clasificación ayer.

CRÓNICA

Yuki Tsunoda no partirá en la carrera por problemas de motor presentados durante la vuelta de salida a la grilla.

Hulkenberg, Hamilton y Magnussen son los únicos que salen con neumático duro, el resto con medio.

Vuelta 1: ¡Salida limpia! Checo larga bien y deja sin posibilidades a Leclerc. Verstappen le gana la posición a Carlos Sainz y se coloca tercero.

Vuelta 3: Poco movimiento tras la salida y pocos ataques en estas primeras vueltas, será difícil adelantar aquí.

Vuelta 3: Russell adalenta a Ocon en la última curva y el británico ya se coloca P5.

Vuelta 4: Checo tranquilo por delante con 1.5s de ventaja sobre Leclerc.

Vuelta 5: ¡Batalla dura entre los Alpine! Ocon siendo duro con su compañero de equipo, por poco se tocan ambos autos.

Vuelta 6: Alonso intentando adelantar a su coequipero por todos lados.

Vuelta 7: Alonso por fin pasa a Ocon y va por Russell.

Vuelta 8: Ocon pasa a Alonso por fuera de la pista y no le devuelve la posición. Alpine debe intervenir rápido porque el español tiene ritmo para ir por Russell.

Vuelta 9: Ocon deja pasar a su compañero y a se les pegan Bottas y Magnussen. Mientras tanto, Hamilton pasa a Stroll por P12.

Vuelta 11: Poca batalla en la punta. Checo le lleva 2.3s a Leclerc, y este le saca 2.0s a Verstappen.

Vuelta 12: Hamilton pasa a Norris para colocarse al borde de los puntos. Mientras la batalla de 'Alpines' sigue.

Vuelta 13: Se anuncia una penalización de 5 segundos para Zhou por salir de la pista y ganar una ventaja.

Vuelta 14: A Ocon le dicen que mantenga posición, y además es adelantado por Bottas. Hamilton ya entra en los puntos tras pasar a Gasly.

Vuelta 15: Leclerc reportaba que iba a parar, pero era un engaño para que Checo parara y quedara por detrás de Russell. Red Bull se come el engaño.

Vuelta 16: ¡ACCIDENTE DE LATIFI! El canadiense no las trae consigo en este fin de semana. !Safety Car! Paran Leclerc, Verstappen y Sainz; y Checo sale por detrás de los dos primeros.

Vuelta 17: Paran todos los que tenían neumático medio, los del duro se quedan en pista, entre ellos Hamilton, quien es ya séptimo.

Vuelta 18: En la salida de boxes, Sainz apretaba para ganarle la posición a Checo, pero el mexicano lo arrinconó y el español pide que le devuelva la posición.

Vuelta 20: ¡Resalida! Nada se mueve en la punta, Checo le deja la posición a Sainz para no ser penalizado.

Vuelta 22: Hamilton atacando a Magnussen (ambos sin parar) por la sexta posición.

Vuelta 23: Hulkenberg, quien no ha parado, está noveno y retrasando a Bottas y a Ocon.

Vuelta 24: Hamilton pasa a Magnussen, pero el danés le devuelva el adelantamiento en la recta principal.

Vuelta 25: Hamilton logra quedarse con la sexta posición. Bottas y Ocon pasan a Hulkenberg.

Vuelta 26: Gasly tuvo un problema en su parada y perdió muchas posiciones, ahora está P14.

Vuelta 29: Tranquilidad absoluta en la punta; Leclerc le saca 1.4s a Verstappen, y Sainz y Pérez están pegados pero a más de 4 segundos de la punta.

Vuelta 30: Bottas ataca a Alonso, quien es octavo, detrás de un Magnussen que no ha parado.

Vuelta 34: Alonso se despega de Bottas y empieza a atacar a Magnussen.

Vuelta 35: Alonso pasa a Magnussen y se coloca séptimo.

Vuelta 36: Magnussen pasa a Alonso y a la siguiente curva el español tiene un problema de potencia y se queda. Bottas para por segunda vez.

Vuelta 37: ¡También se queda Ricciardo! El australiano se queda en la entrada de boxes.

Vuelta 38: !Bottas también abandona! El equipo mete el auto del finlandés al garaje. Magnussen y Hulkenberg paran. ¡Alonso también se queda en la entrada a boxes! Virtual Safety Car y ¡la entrada a boxes se cierra!

¡Se han caído Alonso, Bottas y Ricciardo en la misma vuelta!

Vuelta 40: Hamilton no ha podido entrar a boxes por la orden de dirección de carrera.

Vuelta 41: Se acaba el VSC y para Hamilton; el británico cae a la P12.

Vuelta 42: ¡Verstappen se le pega a Leclerc! Tendremos batalla por la victoria en las vueltas finales.

Vuelta 43: Verstappen pasa a Leclerc en la última curva, pero el monegasco le devuelve el adelantamiento en la recta principal.

Vuelta 44: Verstappen amagó con pasar a Leclerc en la última curva, pero ambos bloquean de manera impresionante para no cruzar la línea de detección de DRS antes.

Vuelta 45: Hamilton pasa a Stroll y ya se mete en los puntos.

Vuelta 46: Verstappen sigue mostrándole el auto a Leclerc, pero el de Ferrari no se doblega.

Vuelta 47: !Verstappen adelanta a Leclerc!

Vuelta 48: Checo marca vuelta rápida y amenaza a Sainz.

Vuelta 49: ¡Toque entre Stroll y Albon! El tailandés buscaba adelantar al canadiense, pero le terminó pegando en el costado

Vuelta 50: A Leclerc no le alcanza para pasar a Verstappen; se le acaban las oportunidades.

FINAL: ¡VICTORIA DE MAX VERSTAPPEN! Leclerc no pudo con el neerlandés tras haber liderado casi toda la carrera. Sainz completa el podio y Checo se queda en P4. Russell queda quinto. Ocon es sexto tras soportar a Norris en la última vuelta. El primer Safety Car arruinó la estrategia de Magnussen y Hamilton, quedan P9 y P10 respectivamente.

Hay investigación pendiente para Magnussen y Sainz por no desacelerar con banderas amarillas.