Lewis Hamilton consigue su sexto mundial de Fórmula 1 en Estados Unidos

El piloto inglés se coronó en el circuito de Austin como hexacampeón mundial de Fórmula 1 tras cruzar la línea de meta en segunda posición. Bottas se hizo con la victoria firmando así el noveno doblete para Mercedes en 2019.

Fuente imagen: Mercedes AMG F1

Lewis Hamilton sigue haciendo historia. La joven perla emergida de McLaren ha aumentado su legado tras el Gran Premio de Estados Unidos al conseguir su sexto título de Fórmula 1. El piloto de Mercedes consiguió terminar la carrera en segunda posición, remontando desde la quinta plaza, y llegando incluso a luchar por la victoria, ya que cedió el liderato de la prueba a cinco vueltas del final, cuando su compañero de equipo lo rebasó con neumáticos más nuevos.

El de Stevenage se posicionó en tercera posición tras la primera vuelta en la que rebasó a ambos Ferrari. Posteriormente, optó por una estrategia de una única parada, a diferencia de Bottas y Verstappen. Por ello, en los compases finales de la prueba el finlandés sí pudo dar caza a Hamilton, pero el de Red Bull se tuvo que conformar con el último escalón del podio. Con este nuevo campeonato mundial, el tercero consecutivo, y el quinto en los últimos seis años, la leyenda anglosajona se coloca como único piloto con seis títulos mundiales, dejando atrás a Juan Manuel Fangio (5) y acechando el record de Michael Schumacher y sus siete títulos entre 1994 y 2004.

Un día para olvidar. Así se puede resumir la jornada de hoy para los hombres de Ferrari. Sebastian Vettel comenzó la carrera con grandes expectativas, pero pronto fue perdiendo ritmo y cayendo en la clasificación. Posteriormente, tuvo que abandonar por un fallo en la suspensión de su monoplaza al salirse por el exterior del circuito en el tramo final del primer sector. Por otro lado, Charles Leclerc nunca se pudo mostrar competitivo y finalizó la prueba en cuarta posición. Quinto fue Albon. El tailandés protagonizó un toque junto a Carlos Sainz en la primera curva que le obligó a acudir a los boxes en el primer giro, pero pudo remontar hasta esa quinta plaza y hacerse con el premio al ‘Piloto del Día’.

Renault y McLaren coparon los próximos cuatro puestos. Daniel Ricciardo culminó un gran premio excepcional en sexta plaza, mientras que Lando Norris, séptimo y Carlos Sainz, octavo, lo siguieron de cerca. Por último, Nico Hulkenberg, noveno, y Daniil Kvyat, décimo, completaron el top 10.

La temporada 2019 de Fórmula 1 ya tiene a sus ganadores. Mercedes ha firmado su sexto mundial de constructores de forma consecutiva, mientras que Lewis Hamilton se acerca peligrosamente a las estadísticas del ‘kaiser’. En cambio, aún hay cosas pro las que luchar en los próximos dos grandes premios. La tercera posición en el mundial de pilotos está muy caliente entre Leclerc (249), Verstappen (235) y Vettel (230). Además, la sexta plaza también está en juego, aunque Alexander Albon tiene todas las de ganar en detrimento de Carlos Sainz y Pierre Gasly. A su vez, en la zona media del mundial de constructores aún no se ha dicho la última palabra. Los motores volverán a rugir dentro de dos semanas en el circuito de Interlagos.

También te podría interesar: ¿Red Bull busca poner en "jaque" a Ferrari?