WEC

WEC - LA TEMPORADA 2019/20 COMIENZA CON THE PROLOGUE EN BARCELONA

José María López con el Toyota TS050 HYBRID No. 7 marcó la vuelta más rápida durante la cuarta y última sesión de pruebas

Fuente imagen: Fia.com

Después de dos intensos días de actividad en pista, el Prólogo, la prueba de pretemporada oficial del Campeonato Mundial de Resistencia, se ha completado. Toyota Gazoo Racing hizo el tiempo al final de las 16 horas en Barcelona.

José María López con  el Toyota TS050 HYBRID No. 7 marcó la vuelta más rápida durante la cuarta y última sesión de pruebas con un tiempo de 1: 29.141, 0.046 s por delante del  No. 8. Ambos Toyotas completaron un total de 879 vueltas en los dos días.

Rebellion Racing y Team LNT marcaron un  tiempo de vuelta de 1: 30 durante la prueba final, con el No. 3 Rebellion R13 - Gibson quedo a solo 0.267s detrás del Toyota No. 8. De hecho, al final de The Prologue, solo 0.666s separaron los cinco primeros autos en LMP1.

F Corse y Ferrari 488 GTE Evo establecieron el tiempo de referencia en la clase LMGTE Pro durante la tercera sesión de pruebas, con Miguel Molina superando su mejor marca anterior con un nuevo tiempo de vuelta de 1: 43.593. Kevin Estre en el nuevo 911 RSR-19 fue el segundo más rápido, a solo 0.294s a la deriva del No. 51 AF Corse Ferrari. El auto No. 97 Aston Martin Racing marcó su mejor tiempo de vuelta de 1: 44.953 y completó 79 vueltas con Marco Sørensen y Darren Turner.

Oreca 07 del equipo Racing Nederland - Gibson fueron equipado con nuevos neumáticos Goodyear, Nyck de Vries marcó un tiempo de 1: 31.659 en la prueba final. El recién llegado al WEC United Autosports fue el segundo más rápido con el escocés Paul di Resta a solo 0.057 segundos detrás de Vries en el otra Oreca. André Negrão, de Brasil, con el No. 36 Signatech Alpine Elf, fue el tercero más rápido.

El Proyecto de Equipo 1 fue el más rápido de las tripulaciones de LMGTE Am, el No. 57 Porsche 911 RSR estableció esta mañana el  tiempo de referencia de 1: 44.467. El Porsche Nº 88 de Dempsey-Proton Racing fue el segundo más rápido, estableciendo su  mejor tiempo de vuelta en la última sesión de 1: 44.523. El tercero más rápido fue la entrada del Proyecto Nº 1 del Equipo No. 56 con Matteo Cairoli al volante. Gulf Racing y AF Corse fueron cuartos y quintos respectivamente.

El WEC ahora tomará un breve descanso antes de que comience la temporada en Silverstone en poco más de un mes (30 de agosto - 1 de septiembre).