Gran Premio de Austria: Lorenzo consigue su tercera victoria con la Ducati tras una bonita pelea junto a Márquez

El Red Bull Ring ha sido testigo de una nueva y espectacular lucha por las primeras posiciones entre las Ducati y la Honda del líder del campeonato.

Fuente imagen: Motorlat

Comenzaba la prueba número 11 del mundial en el Red Bull Ring con 28 vueltas por delante y una selección de neumáticos diferentes de cada piloto. Tras conseguir su cuarta pole de la temporada este fin de semana por solo 2 décimas, Márquez peleaba con Dovizioso durante las primeras curvas por la primera posición y Jorge Lorenzo aprovechaba esta lucha para colocarse primero antes de terminar la primera vuelta.

Márquez recuperaba su puesto en la segunda vuelta y dominaba la carrera hasta pasada la primera mitad perseguido por Lorenzo y Dovizioso. Tras el grupo de cabeza de carrera, Crutchlow rodaba en cuarto lugar, seguido por Petrucci, un Rins que adelantaba cuatro puestos en las primeras vueltas, y Tito Rabat.

Valentino Rossi, que el sábado no conseguía pasar a la Q1 y salía en décimo cuarta posición, recuperaba posiciones en las primeras vueltas hasta colocarse sexto y disputaba una bonita pelea junto a Aleix Espargaró, que también recuperaba posiciones hasta llegar a colocarse noveno desde la décimo quinta posición y terminar la carrera undécimo.

Andrea Dovizioso conseguía batir el récord de la pista con 1'24.277 mientras peleaba junto a su compañero de equipo por la segunda posición. Márquez, con neumáticos medio-duro, intentaba alejarse de las Ducati, pero Lorenzo mostraba sus cartas a 10 vueltas del final y comenzaba la pelea de los futuros compañeros de equipo en Honda la próxima temporada.

Con una elección de neumáticos blancos, Lorenzo conseguía colocarse en cabeza de carrera a 9 vueltas del final y Dovizioso se alejaba de la lucha por la primera posición para terminar el Gran Premio de Austria en la tercera posición del podio.

Pero el final no estaba escrito y a 3 vueltas de la bandera a cuadros, Márquez recuperaba la primera posición en un descuido de Lorenzo, y comenzaba de nuevo una espectacular pelea entre los dos españoles que terminaba con el de Ducati consiguiendo su tercer Gran Premio del año. Con un Marc Márquez, inmejorable en las curvas, y un Jorge Lorenzo, bestial en las rectas, los futuros compañeros de equipo nos han hecho disfrutar de una preciosa pelea en el Red Bull Ring.

Cal Crutchlow ha terminado cuatro en el Gran Premio de Austria por delante de Danilo Petrucci y Valentino Rossi. Dani Pedrosa finalizaba la carrera en la séptima posición y detrás Rins y Johann Zarco. Álvaro Bautista cerraba el top 10 de la undécima carrera de la temporada.

Con 7 curvas de derecha y 3 de izquierda, el circuito de Spielberg era la única pista donde Lorenzo no había conseguido ganar en MotoGP.