IndyCar

Road to Indy │ Resumen de carreras en Barber

Aquí veremos los resultados del fin de semana en las tres categorías del Road to Indy.

Fuente imagen: Juncos Racing - Indy Lights

Volvió IndyCar y también regresó Road to Indy con sus tres categorías, USF2000, Indy Pro 2000 e Indy Lights luego de un año en hiatus por la pandemia del COVID-19.

Al igual que IndyCar, se le dió inicio a la temporada 2021 a las tres divisiones en el circuito de Barber Motorsports Park con dos carreras por división.

En Indy Lights las cosas arrancaron de manera veloz, rompiendo records de clasificación y carrera. En la clasificación para la primera carrera, el piloto sueco Linus Lunqvist, ganó la pole position marcando un tiempo de (1:11.5149) con un promedio de velocidad de (115.780 mph) que significó un nuevo record de clasificación en Barber para Indy Lights.

Como sabemos, ganar la pole position en Barber es muy importante por la dificultad que hay para delantar, y Lundqvist la aprovechó a la perfección. El sueco dominó de punta a punta la primera carrera con su compañero de equipo, Benjamin Pedersen, a 5.3 segundos detrás para así sellar una actuación dominante en la primera carrera y un 1-2 para el equipo Global Racing Group with HMD Motorsports. Completando el podio estuvo el piloto italo-canadiense Devlin DeFrancesco corriendo para Andretti AutoSport.

gavin-BAR-041721-GB-02501S (1200x461)

El record de vuelta en carrera se lo llevó Toby Sowery, quién tomó la bandera a cuadros en P4, marcándose un tiempo de (1:12.7718) con un promedio de velocidad de (113.780 mph).

10. Christian Bogle (11)

Para la segunda carrera de Indy Lights, tuvimos a David Malukas en la pole, quien en la primera carrera sufrió un DNF en la primera vuelta luego de que Kyle Kirkwood, piloto de Andretti, cometiera un error en la primera curva y se llevara a Malukas por delante.

Sin embargo, en la 2da carrera Malukas dominó de punta a punta. Cabe destacar que Malukas es co-equipero de Linus Lundqvist quién ganó la 1era carrera, y en la 2da llegó detrás de Malukas completando así otro 1-2 para HMD Motorsports en Barber, un fin de semana de ensueño para el equipo. Curiosamente en P3 llegó Devlin DeFrancesco igualando su resultado de la primera carrera en la cuál también llegó P3, fue un fin de semana bastante decente para el piloto italo-canadiense.

Lights Barber 2 2021 Web

En cuanto al equipo de Juncos Racing, sus resultados fueron mixtos en este fin de semana. Toby Sowery terminó P4 mientras que su compañero de equipo, Sting Ray Robb, terminó P8 tanto en la primera carrera como la segunda carrera. Para un promedio perfecto en P4/8 en el fin de semana para el equipo de argentino en Barber. Toby Sowery, llegó a estar en posición de podio (P3)  cuando faltaban 10 vueltas para terminar la 2da carrera, pero terminó perdiendo la batalla con DeFrancesco. Asi que Juncos Racing puede anotarse este fin de semana de inició de temporada como ''decente''.

10. Danial Frost (23)

Ahora pasemos a un breve resumen de USF2000 e Indy Pro 2000.

En la primera carrera de USF2000 en el podio tuvimos a: P1. Yuven Sundaramoorthy / P2. Prescott Campbell / P3. Josh Pierson. Completando el Top-5 estuvieron Michael d'Orlando (P4) y Christian Brooks (P5).

Para la 2da carrera, el podio lo conformaron: P1. Prescott Campbell / P2. Nolan Siegel / P3. Josh Pierson. En la 2da carrera tuvimos 2 pilotos que repitieron podio, llevandose la victoria el que quedó 2do en la primera carrera, Prescott Campbell. El Top-5 lo completaron Kiko Porto (P4) y Christian Brooks quién repite su P5 de la primera carrera.