IndyCar

Indy 500: Simon Pagenaud el mas rápido en las Rácticas 5

Simon pajenaud y los Penske se muestran fuertes en trafico también

Fuente imagen: Indystar.com

INDIANAPOLIS (lunes 20 de mayo de 2019) - Simon Pagenaud comenzó el día celebrando su esfuerzo por ganar la pole en las clasificaciones para el 103º Indianapolis 500 presentado por Gainbridge al participar en la tradicional sesión fotográfica de primera fila. Terminó el día al frente de la tabla de velocidad.

Pagenaud fue el piloto más rápido en una práctica de dos horas el lunes por la tarde en el óvalo de Indianapolis Motor Speedwaya solo seis días.

El campeón de la Serie NTT IndyCar de 2016 dio una vuelta de 228.441 mph en el famoso superspeedway de 2.5 millas en el No. 22 Menards Team Penske al máximo de la práctica del lunes, un día después de promediar 229.992 mph en cuatro vueltas para obtener su 11ª posición en la pole position y la primera para el evento deportivo de un solo día más grande del mundo.

"Fue realmente bueno poder correr con mucha gente en la pista", dijo Pagenaud, buscando convertirse en el segundo piloto en tantos años en ganar ambas carreras IMS después de que conquistó el Gran Premio de INDYCAR en el circuito en mayo. 11. Su compañero Will Power logró el doble de IMS en 2018. "Al final, pensé que era casi como una carrera", agregó Pagenaud sobre la práctica que contó con una intensa carrera en grupos.

"Todos estaban en la pista, así que fue entretenido. Era una buena manera de ver cómo reaccionaba el auto, obviamente, tenemos una buena idea sobre dónde está nuestro auto, pero también quieres ver cómo están los rivales. Por eso me han visto corriendo detrás de otros pilotos y regresé a la parte de atrás (de un grupo de autos) para tratar de entender quién era fuerte y cómo manejaban sus autos. Pero creo que hasta ahora tenemos un balance muy bueno".

Otro piloto del Team Penske, el campeón de la serie 2017 y el actual líder en puntos Josef Newgarden, fue el segundo más rápido en la práctica con una vuelta de 228.273 mph en el Chevrolet No. 2 Shell V-Power Nitro Plus. James Hinchcliffe fue tercero con 227.994 en el No. 5 Arrow Schmidt Peterson Motorsports Honda. El campeón reinante de la serie, Scott Dixon, fue cuarto en el No. 9 PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda, con una vuelta de 227.951 mph.

La acción fue continua, con 2,469 vueltas completadas en la sesión. Takuma Sato, el ganador de la Indy 500 de 2017, logró la mayor cantidad de vueltas (98) en el No. 30 Mi-Jack / Panasonic Honda para Rahal Letterman Lanigan Racing. El poder quedó en segundo lugar con 94 vueltas en el No. 12 Verizon 5G Team Penske Chevrolet, con Pagenaud y Newgarden cerradas a 88 vueltas cada una.

"El auto fue muy consistente, solo degradó los neumáticos delanteros un poco al final de las carreras", dijo Pagenaud, "pero en general todo fue muy sólido, muy fuerte. También hicimos un poco de ahorro de combustible (carreras), para ver cómo pudimos hacerlo en la carrera. Así que fue bastante interesante ver todo eso, y también pudimos hacer algunos ajustes del motor. Hasta ahora, todo bien ".
Mientras que los 33 pilotos se desplegarán en Estados Unidos y Canadá el martes para promocionar la carrera del domingo en la gira anual de medios de Indy 500, los autos permanecerán inactivos hasta una práctica final el viernes en el Miller Lite Carb Day.

La sesión de 90 minutos inicia la cobertura en vivo del Día del Carb en NBCSN que se ejecuta de 11 a.m. a 3:30 p.m. ET e incluye la competencia Indy 500 Pit Stop, así como la principal carrera de Indy Lights presentada por la temporada de Cooper Tires, la Freedom 100 presentada por Cooper Tires.

La cobertura del día de la carrera de Indianapolis 500 incluye cobertura de pared a pared en la familia de redes NBC Sports. Un espectáculo previo al aire se transmite en NBCSN del domingo de 9 a 11 a.m., seguido de la cobertura de la carrera en NBC de 11 a.m. a 4 p.m. Un espectáculo de una hora de postrace comienza a las 4 p.m. en NBCSN. La red de radio INDYCAR de Advance Auto Parts también ofrece cobertura de días de carrera Indy 500 en las afiliadas de la red, XM 209, SiriusXM 82, Web 970 y la aplicación móvil INDYCAR con tecnología NTT DATA.