F2/F3

Hughes logra la victoria en la Carrera 2 de GP3 en Spielberg tras una caótica largada

El británico aprovechó los errores de sus rivales para hacerse con la primera victoria del 2018 en la segunda carrera de la GP3 en Spielberg. Pedro Piquet y Leonardo Pulcini completaban el podio. Tatiana Calderón fue duodécima, Juan Manuel Correa decimotercero y Diego Menchaca decimosexto.

Fuente imagen: GP3 Series Media

La segunda carrera de la GP3 Series en Spielberg, Austria, tuvo una gran acción. Desde la largada con los tres primeros colisionando hasta el final con los seis primeros muy cerca entre sí.

La largada contenía un poco de caos. David Beckmann quedaba patinando y tanto Ryan Tveter como Giuliano Alesi lo emparejaron. Sin embargo, el estadounidense se va muy a la izquierda y los tres terminan chocando y posteriormente abandonando. Esto daba la posibilidad de que Jake Hughes lidere la carrera con la presión de Pedro Piquet hasta la llegada del VSC.

A todo esto, los latinos tenían un buen avance. Tatiana Calderón subía hasta el octavo lugar, Diego Menchaca era duodécimo y Juan Manuel Correa en el decimotercero.

En la tercera vuelta llegaba la bandera verde y Leonardo Pulcini defendía la tercera posición sobre Callum Ilott que lo atacaba muy fuerte. Nikita Mazepin adelantaba a Tatiana y Alessio Lorandi para ser séptimo. Por su parte, Menchaca caía al decimosexto mientras que Gabriel Aubry abandonaba la competencia.

En la octava vuelta, Piquet y Pulcini se acercaban peligrosamente al líder Hughes. El italiano intentaba atacar al brasileño, pero malgastaba los DRS y quedaba tercero. En la siguiente vuelta, Pedro adelantaba a Hughes y se colocaba en la primera posición. Mientras, Calderón lograba con éxito mantenerse en la novena tras los embates de Anthoine Hubert.

En la undécima vuelta, Jake no se rendía fácilmente y recuperaba el liderato. Tatiana perdía el noveno en manos de Hubert y Correa retrocedía hasta el decimotercero por el adelantamiento de DeFrancesco.

La vuelta 13 tuvo su buena actividad. Ilott iniciaba su ataque sobre Pulcini por la tercera plaza y Mazepin se complicaba con Niko Kari en la pelea por la sexta y Leonardo Pulcini los pasaba a los dos para estar en dicho lugar.

A falta de dos vueltas para el final, Dorian Boccolacci capturaba la cuarta posición luego de adelantar a Ilott. Mawson y DeFrancesco dejaban a Tatiana en la duodécima ubicación. Y en la última, el francés de MP Motorsport quiso tomar el tercero sobre Pulcini, pero el italiano supo defenderse bien pese a irse sobre la escapatoria de la curva 2.

Después de dos años de su última victoria, Hughes cruzaba la meta en primer lugar logrando la primera del 2018 y la tercera en su carrera en la GP3. Piquet terminaba segundo, capturando su segundo podio del año y Pulcini tercero, haciendo un doblete de podios en este fin de semana.

Lorandi obtenía el cuarto puesto sobre el final, Boccolacci se conformaba con el quinto y Ilott sexto. Mazepin y Kari completaban los ocho primeros que sumaban puntos. Calderón finalizaba duodécima, Correa decimotercero y Menchaca decimosexto.

Con los resultados de ambas carreras, el campeonato de pilotos sufre un cambio de liderato. Ilott sube al primer lugar con 59 puntos y segundo queda Hubert con 63. Pulcini se pone tercero con 61, Mazepin cae al cuarto con 51 y Alesi se posiciona sexto con 50. Correa sigue undécimo con 14, Menchaca decimosexto con 1 unidad y Tatiana vigésima con 0.

La próxima cita será en Silverstone, del 6 al 8 de julio.