F2/F3

Calderón y Raghunathan sancionados tras la Carrera 2 de F2 en Bakú

La colombiana perderá posiciones por su incidente en el inicio de la Carrera 2 de la FIA F2 en Bakú mientras que el indio sufre una recarga en su tiempo final.

Fuente imagen: FIA F2 Media

Ha sido un fin de semana para olvidar para Tatiana Calderón. Su debut en el callejero de Bakú, Azerbaiyán por la segunda ronda de la temporada 2019 de la FIA Formula 2 fue una total decepción. Abandono en la Carrera 1 tras una falla del coche cuando estaba sexta y fuera en la segunda por incidente.

Lo peor para la colombiana es que llegará a Barcelona con una sanción. Estuvo involucrada en el accidente de la curva 1 del inicio de la Carrera 2 junto con Ralph Boschung y Louis Delétraz y en el que los tres se despedían de la competencia.

Los comisarios revisaron la acción y encontraron que ella hizo un movimiento ambicioso sobre el Trident sin tomar la línea de carrera además de que no pudo hacer la curva, por lo que causo la colisión.

Como consecuencia, determinaron que Tatiana fuera castigada con la pérdida de tres puestos en la grilla de la primera carrera en Barcelona que se desarrollará en los días 10, 11 y 12 de mayo.

Por su parte, Mahaveer Raghunathan fue sancionado por haber adelantado a Guanyu Zhou antes de la línea del Safety Car en el reinicio. Por lo tanto, el piloto indio de MP Motorsport fue recargado con cinco segundos. Aun así, no le hace mucho efecto puesto a que terminó último.