F1 | GP Hungría | Crónica y Resultados de Carrera | Con drama en Hungría, Ocon logra su primer victoria en F1

Tras un inicio accidentado generado por Bottas y varios abandonos, Esteban Ocon logra su primer triunfo en la Fórmula 1, Sebastian Vettel concluye segundo y Hamilton se recuperó de un mal reinicio de carrera, finalizando en tercer puesto

Fuente imagen: Hasan Bratic

Llegamos a la 11ª fecha del calendario del Campeonato de Fórmula 1 al circuito del Hungaroring, en el momento inicial de la carrera, la temperatura del ambiente es de 27 grados, mientras que la temperatura en pista se encuentra en los 33 grados, con ligera lluvia y pista húmeda.

Todos los autos comienzan con neumáticos intermedios de lluvia, debido a las condiciones en el circuito. Vuelta de formación, los pilotos se colocan en sus posiciones de la grilla de partida y las luces del semáforo se apagan, para dar inicio al Gran Premio de Hungría, con la primera de 70 vueltas.

Vuelta 1: De primer momento, Hamilton conserva la punta, mientras que Bottas pierde la segunda posición ante Verstappen, sin embargo, Bottas tuvo un problema en la frenada y golpea al auto de Norris, generando que Norris se impacte con el auto de Verstappen, Pérez tiene un contacto con Gasly, Stroll pega a Leclerc y el piloto de Ferrari también se toca con Ricciardo.

Bottas queda impactado en las barreras metálicas, Leclerc también sufrió daños en el auto y se queda en pista, por lo que se inicia un Safety Car y posteriormente, sale una bandera roja para retirar los restos que se encuentran en pista.

Primeras cinco posiciones tras el incidente inicial: Hamilton, Ocon, Vettel, Sainz y Tsunoda.

Tras el caos generado en la primera vuelta, los autos de Bottas, Pérez, Stroll, Leclerc y Norris, son retirados.

La carrera se reinicia a modo de partida detenida y la pista comienza a secarse, durante la nueva vuelta de formación, los autos regresan a boxes para montar neumáticos medios, excepto Hamilton, quien es el único que larga de forma detenida.

Vuelta 5: Hamilton hace detención para montar los neumáticos medios y cae en última posición, Ocon se coloca en la punta de la carrera, seguido de Vettel y Latifi. Mazepin también es retirado, debido a un toque en la línea de boxes con el auto de Raikkonen (lo que genera investigación por control de carrera).

Vuelta 9:  Hamilton comienza a atacar a Giovinazzi para ganarle la posición y le adelanta a la siguiente vuelta, tomando así la posición 13.

Control de Carrera: Penalización de + 10 segundo para Giovinazzi, por exceder límites de velocidad en boxes.

Vuelta 12: Verstappen tiene un par de vueltas tratando de adelantar a Schumacher, e inician la pelea por el décimo puesto.

Vuelta 13: Gasly pelea la posición con Hamilton y entran en un duelo por el puesto 12.

Vuelta 14: Verstappen logra adelanta a Schumacher y el piloto de Red Bull ha llegado a la zona de Puntos.

Control de Carrera: Penalización de + 10 segundos para Raikkonen, por lanzamiento inseguro en boxes.

Vueta 16: Gasly también adelanta a Schumacher y posteriormente, el piloto de Haas también es sobrepasado por Hamilton.

Vuelta 17: Ocon se mantiene como líder de la carrera, con ventaja de un segundo, pero Vettel comienza a perseguirle para pelearle la posición.

Vuelta 19: Vettel ya tiene en DRS a Ocon, a menos de medio segundo

Vuelta 20: Hamilton entra a boxes y le montan neumáticos duros.

Vuelta 21: Hacen detención Ricciardo y Verstappen, ambos pilotos salen por detrás de Hamilton.

Vuelta 25: Hamilton ya ha llegado a la 8ª posición y se mantiene haciendo récord de vuelta rápida. Verstappen se encuentra en la pelea por el puesto 11 con Ricciardo.

Vuelta 27: Latifi es adelantado por Hamilton y pierde la séptima posición.

Vuelta 30: Hamilton comienza a presionar a Tsunoda, y el piloto de Alpha Tauri conserva su posición. Ocon continúa en la punta, con 2 segundos de ventaja.

Vuelta 32: Duelo entre Schumacher, Russell, Ricciardo y Verstappen, todos se encuentran en DRS.

Vuelta 33: Hamilton sobrepasa a Tsunoda y el piloto de Mercedes ha llegado a la 5ª posición.

Vuelta 34: Russell supera a Schumacher y le gana la posición 9.

Vuelta 35: Ricciardo le gana posición a Schumacher y Verstappen también logra pasarle, el piloto de Haas cae al puesto 12.

Vuelta 38: Alonso toma la punta de la carrera, tras la detención de Ocon y Vettel.

Primeras 5 posiciones: Alonso, OconVettel, Sainz y Hamilton.

Vuelta 39: Alonso entra a boxes y Ocon retoma el liderato de la carrera, seguido de Vettel y Sainz.

Vuelta 43: Sainz se encuentra en la tercera posición y Hamilton en 4º, acercándose al piloto de Ferrari, les sigue Alonso en 5ª posición y el piloto de Alpine tiene el récord de vuelta rápida.

Vuelta 47: Ocon se mantiene como líder de la carrera, manteniendo a Vettel a poco más de un segundo.

Vuelta 48: Hamilton regresa a boxes y le montan neumáticos medios, el piloto regresa a pista en la posición 5.

Vuelta 49: Ocon tiene una complicación con Giovinazzi, el piloto de Alfa Romeo viene entre los rezagados y Vettel se acerca a menos de un segundo de Ocon.

Vuelta 50: Verstappen comienza a acercarse a Ricciardo, el piloto de McLaren se encuentra en la 10ª posición.

Vuelta 55: Alonso y Hamilton entran en un duelo, Fernando defiende su posición y se mantiene 5°

Vuelta 57: El duelo Alonso-Hamilton se mantiene, sin embargo, el piloto de Mercedes no logra adelantar aún a Alonso.

Vuelta 60-Primeras 5 posiciones: Ocon, Vettel, Sainz, Alonso, Hamilton.

Vuelta 61: Verstappen logra superar a Ricciardo y toma la 10ª posición.

Vuelta 63: Hamilton continúa peleando con Alonso la posición, sin tener éxito nuevamente.

Vuelta 65: Alonso bloquea los neumáticos y Hamilton aprovecha la oportunidad, para por fin adelantarle.

Vuelta 66: La pelea por la tercera posición comienza entre Sainz y Hamilton, el piloto de Mercedes tiene en DRS a Sainz.

Vuelta 67: Hamilton logra adelantar a Sainz en la curva 1 y le toma el 3er puesto.

Vuelta 68: Alonso también se acerca a Sainz y entran en la pelea por la 4ª posición.

Vuelta 70: Esteban Ocon logra la victoria y su primer triunfo en Fórmula 1, Vettel se queda con el segundo puesto, mientras que Hamilton finaliza tercero.

De último momento, Pierre Gasly logra hacer récord de vuelta rápida y se queda con ese punto.