F1| GP de Imola| Vettel: "Perdimos tiempo en el pit stop, fue una pena"

Una de las polémicas del Gran Premio de Imola, ha sido la lenta detención en boxes de Sebastian Vettel y aunque el piloto llevaba un buen rendimiento en la carrera, esta situación lo llevó a quedar fuera de la zona de puntos

Fuente imagen: Scudería Ferrari

La historia entre Sebastian Vettel y Scudería Ferrari, sigue dando de qué hablar, y aunque durante la semana pasada el piloto alemán ha comentado que busca finalizar con dignidad su etapa con el equipo italiano, las cosas no pintan para bien.

Con una temporada difícil, este Gran Premio de Imola no ha sido la excepción; Vettel ha comenzado la actividad con una 12ª posición en la primera y única sesión Práctica, mientras que durante la Clasificación, logró colocarse en la posición 14.

En sus declaraciones posteriores a la carrera, Sebastian ha resaltado esta deficiencia que se tiene en Clasificación: “Necesitamos mantenernos pacientes y continuar con el avance gradual para mejorar la clasificación, perdimos la Q3 por dos décimas, siempre hay que intentar progresar”.

Largando desde este puesto en el Gran Premio de Imola, Sebastian perdió una posición al momento de la partida, aunque logró recuperarse durante el transcurso de la carrera.

En la vuelta 29, el piloto ya había logrado colocarse en la 4ª posición y al finalizar la vuelta 39, ingresó a boxes a cambio de neumáticos, lamentablemente, esta parada fue demasiado lenta, alargándose por 13.18 segundos, y al momento de regresar a pista, el alemán cayó hasta la posición 14.

“Empezamos con los medios, que fue la decisión acertada, ya que estaban funcionando bastante bien aún tras una buena cantidad de vueltas”, y comentó, “El ritmo en el primer stint fue bueno, entonces perdimos tiempo en el pit stop…fue una pena”.

Caption

El equipo ha optado con Sebastian por una estrategia de 3 paradas con los neumáticos, iniciando con medios, que parecían haber dado un buen resultado inicial, posteriormente realizaron un cambio a compuestos duros y finalizaron con blandos.

“Estábamos en la zona de puntos”, y tras su caída de posiciones, junto con los efectos del Safety Car, Vettel ya no logró reponerse: “Traté de recuperarme, pero no salió bien”

“Claramente no es el resultado que queríamos y seguramente no era el que merecíamos hoy”, ya que es notable el esfuerzo que el piloto ha hecho durante el día de hoy, pero las circunstancias no estuvieron a su favor.

Incluso con las condiciones que afectaron su resultado, Sebastian se sintió bien con el auto, afirmando: “Me sentía cómodo con el auto, aun con los problemas de este año” y recalcó nuevamente la deficiencia que presenta por lo general en la sesión de Clasificación: “Si puedo iniciar desde un puesto más alto de la parrilla, podríamos traer mejores resultados en las carreras”.

Sebastian ha finalizado una carrera en la posición 12, quedándose fuera de la zona de puntos y en la posición 14 del Campeonato de Pilotos,  “Empezamos bien, luego intenté recuperarme para meterme en los puntos, pero no pude”.

De hecho, Scudería Ferrari, ha resaltado en su sitio oficial que el piloto tuvo “Mala suerte”, mientras que Mattia Binotto, Jefe de Equipo, lamentó el problema que hubo en la detención y que haya perdido la posibilidad de lograr colocarse en las primeras 10 posiciones.

Y así ha concluido un fin de semana más para Sebastian, dejándole cuatro carreras con el equipo del Cavallino Rampante...